肇庆市福州商会召开成立大会

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-16 12:30:16      【字号

  2014年9月13日,肇庆市福州商会第一次会员代表大会在四会市胜利举行,福州市委常委、市委统战部部长、市教育工委书记黄忠勇,福建省工商联副主席、福州市政协副主席、市工商联主席雷成才,市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁等福州市、肇庆市两地领导,异地福州商会企业家代表,广东、肇庆知名工商界人士及会员代表近400人出席了大会。

  大会选举产生了商会首届领导班子,四会市福之翠玉文化有限公司董事长郑良东当选为首届会长,四会市绥江土石方工程有限公司总经理林绥当选为监事长。目前商会发展首批企业会员近100家,涉及房地产开发、建材生产、玉器加工、机电制造、酒店管理、进出口加工贸易等各个行业。

  会上,黄忠勇部长为商会揭牌,雷成才主席代表福州市做了讲话,希望商会突出广泛性和代表性,最大限度地吸纳榕籍龙头企业;以会员健康发展为己任,维护会员合法权益;引导会员企业积极投身福州新区开放开发,在深化两地经贸合作中发挥桥梁纽带作用;积极动员广大会员参与公益慈善事业,扩大商会的社会影响力。

  肇庆福州商会在筹备期间,组织引导会员参与扶贫助学活动,累计资助贫困学生达到100名,资助金额达8万元。本次大会在福州市工商联的倡议下,将准备用于抽奖的28万元作为商会助学基金。

【责任编辑:宣调处】