泉州市福州商会成立庆典大会隆重举行

http://biz.fznews.com.cn   2013-12-20 10:24:50   来源:福州新闻网    【字号

  打造榕商品牌 抱团合作谋发展

  12月13日下午,泉州市福州商会成立庆典大会在泉州东南半岛酒店举行。中共福州市委常委、统战部部长黄忠勇,福州市政协副主席、工商联主席雷成才,中共福州市委常委、统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,中共泉州市委常委、秘书长、统战部长翁祖根,泉州市政协副主席陈益等相关部门领导出席了大会。会上,福建亚特建设工程有限公司董事长翁锦瑞,被选举为首届理事会会长。

  会上,中共福州市委常委、统战部部长黄忠勇表示,“泉州市福州商会的成立,将为在泉州的广大榕籍企业搭建密切两地经贸合作的新平台,创设共同发展的新机制。我们坚信,有两地党委政府的关心重视,商会班子的有效作为以及广大会员的共同努力,一定会把商会建设成畅通两地经贸合作的桥梁。”

  目前,新成立的泉州福州商会,已发展会员380家,会员企业主要涉及房地产开发、建筑装修、建材、环保技术工程、汽车及配件销售、文化传媒、贸易、医药连锁企业、通信电子、通讯工程、服装鞋业、酒店、食品、餐饮等行业。这些在泉州的福州籍企业,集中了各行各业的商业精英,有的在各自的行业领域做得风生水起,有的已成为行业标杆。

  在当天的成立庆典大会上,泉州市福州商会还分别与中国银行泉州分行、海峡银行泉州分行、光大银行泉州分行等金融单位举行了授信签约仪式,并获得上述银行200多亿元的授信额度。同时,也与泉州农商行、泉州银行建立战略合作伙伴关系。

  为了承担更多的社会责任,在商会及各界爱心人士的推动下,泉州市福州商会慈善基金也在庆典仪式上宣告成立,目前,首期筹集善款为100万元,力求在发展商会的同时,积极开展慈善活动。

【责任编辑:邱陵】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动