福州市四川商会成立庆典大会在榕举行

http://biz.fznews.com.cn   2013-03-05 16:53:30      【字号

  3月3日,福州市四川商会第一次会员代表大会在福州世纪金源大饭店举行。会员代表大会选举产生了以吴明津为会长、庄信彬为执行会长、邱杰为监事长的商会领导班子。福州市政协副主席、工商联主席雷成才,福州市委组织部副部长、市工商联党组书记郭荣贵,四川省驻闽办等两地领导以及在榕的四川籍企业界代表共300余人出席了商会成立庆典大会。

  据不完全统计,目前在榕投资的四川籍企业有1000 多家,在榕川商和工作的川籍人士数大约有10万人,涉及房地产、金融、贸易、餐饮、传媒等30多种行业,为福州的经济社会发展注入了新的活力,做出了积极贡献。

  会上,福州市委组织部副部长、市工商联党组书记郭荣贵代表福州市工商联作了热情洋溢的讲话。他指出,福州市四川商会的成立,搭建了密切两地经贸合作的新平台,创设了共同发展的新机制。郭书记就商会未来发展提出四点希望:一是突出广泛性和代表性,最大限度地吸纳在榕四川籍企业和企业家为会员,壮大商会的整体实力,努力提升商会自我发展能力;二是大力宣传在榕四川籍企业和企业家在加快发展方式转变、企业文化建设、履行社会责任等各方面的先进典型,树立商会和会员的良好形象,提升商会的影响力;三是加强与两地党委、政府、工商联及有关部门的联系,畅通会员的意见、建议和诉求的反映渠道,提升商会的执行力;四是引导会员自觉践行社会主义核心价值观,积极履行社会责任,提升商会的社会公信力。

  福州市政协副主席、工商联主席雷成才为福州市四川商会揭牌并为当选会长等商会班子成员进行授牌。四川商会也借商会成立之机,通过福州市光促会帮扶永泰县大洋镇大展村,每年捐赠10万元,连续帮扶3年,落实用于建设社会主义新农村。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动