济南市福州投资企业商会举办成立十周年庆典

http://biz.fznews.com.cn   2013-12-03 10:37:05   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

  凝聚正能量,榕商新十年。12月1日下午,济南市福州商会成立十周年庆典大会在喜来登酒店隆重举行。参加福州市异地商会(济南)工作交流会的来自全国各地近60家福州商会会长、省内异地商会代表及商会会员600余人参加会议。福州市市长杨益民,福州市政协主席方清海,福州市委常委、统战部部长黄忠勇,福州市政协副主席、市工商联副主席雷成才,福州市统战部副部长、市工商联党组书记张性魁等领导专程赴济参会祝贺。济南市政府、市政协领导及有关部领导出席大会。

  济南市福州投资企业商会成立于2003年9月,是我市第一家省会城市异地商会。十年来,商会由小做大,会员企业已遍及地产开发、隧道工程、钢铁煤焦、通讯器材、茶叶食品、水产干货、寿山石雕、体育用品、汽车贸易、仓储物流、餐饮娱乐、电子网游等诸多行业,在山东省投资超过500亿元,为社会提供数万个就业岗位,涌现出山东逦璟置业有限公司、淄博万宝房地产开发有限公司、闽源钢铁有限公司、济南大有升房地产有限公司等一大批在行业内有影响的会员企业,为济南市经济社会发展做出了突出贡献。

  济南市政协副主席冯光文在大会上致辞,向莅临大会的福州市领导以及全国各地的嘉宾表示真诚的欢迎,向为济南市经济社会发展做出重要贡献的广大榕商,致以崇高的敬意。

  福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁提出:商会要组织广大会员企业家深入学习并领会这次全会精神,特别是要学习三中全会决定文件中关于激发非公有制经济活力和创造力,鼓励和促进非公有制经济发展的有关内容,帮助会员企业抓住这难得的发展机遇,充分发挥商会的优势,做大做强会员企业。继续发挥桥梁纽带作用,为济南、福州两地进一步交流与合作牵线搭桥;也借此机会,希望在泉城的乡亲常回家乡走走看看,欢迎大家带动更多更好的企业到福州投资发展。同时也希望商会继续完善服务功能,不断拓展服务领域,努力维护会员合法权益;积极把那些有实力、素质高、有影响力的榕商吸收进来,不断发展壮大商会,推动商会事业发展上新台阶;积极参与榕商联村、春风春雨光彩行动等公益事业,彰显榕商大爱精神,不断提高商会的社会公信力。

  会上,济南市福州商会举行慈善捐助仪式,为商河县怀仁镇刚家中心小学进行资助。光大银行济南分行与济南市福州商会签订了战略合作协议。

【责任编辑:邱陵】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动