乌鲁木齐市福州商会召开成立庆典大会

http://biz.fznews.com.cn   2012-09-04 16:47:10      【字号

乌鲁木齐市福州商会在乌鲁木齐市工商联、福州市工商联和福建福州援疆干部的指导和帮助下,于2011年12月2日正式成立,现有会员企业111家,行业涉及矿山开采、化学工业、房地产开发、工程设备安装、道路施工、酒店餐饮服务、内外贸易、投融资、物流运输、农业、农副产品加工与销售等众多行业。乌鲁木齐市福州商会第一次会员代表大会选举新疆昆仑钢铁有限公司董事长林强为乌鲁木齐市福州商会第一届理事会会长。

8月8日,乌鲁木齐市福州商会成立庆典大会在乌鲁木齐市召开,会议规模350人左右。福州市政协党组副书记、副主席范美先,福州市工商联党组成员、副主席张翠芳,福建福州部分援疆干部和乌鲁木齐市相关领导出席了大会。庆典大会还特别增加了一项议程,向所有会员企业发出诚信经营的号召,现场会员企业代表纷纷在“诚信经营承诺签名墙”上签下自己的名字,做出诚信经营的承诺,将庆典活动推向了一个高潮。

会上,范美先副主席对商会成立表示祝贺,并对商会建设提出了几点希望:一是加强教育引导,打造商会良好社会形象。希望商会的班子成员要坚持正确的办会方向,带动广大会员走“爱国、敬业、诚信、守法”路子,“团结、帮助、教育、引导”会员,开展各种类型的教育培训,引导会员践行社会主义核心价值体系,自觉地把自身企业的发展与商会的发展、两地经济社会科学发展、国家的发展结合起来,维护新疆安定稳定,不断进一步提高会员企业在当地的知名度和影响力。二是坚持服务立会,促进会员企业做大做强。商会要根据会员的需要,发挥组织优势,及时搜集和听取会员的意见和建议,与党政部门对话沟通,积极为会员争取合法权益,帮助会员企业解决困难问题,帮助企业做大做强,进一步增强商会组织的凝聚力和吸引力。三是热心公益事业,引导会员履行社会责任。希望进一步发扬榕商传统、弘扬“福建精神”,增强社会责任感,积极参与乌鲁木齐当地和福州的公益事业,进一步提升榕商的社会形象,提高商会社会公信力。四是积极牵线搭桥,促进两地经济发展。希望当好两地加强经贸合作和交往的桥梁和纽带,推动福州企业与当地企业间的合作,积极响应“回归”号召,鼓励带动更多更好的民营企业到福州投资发展,为家乡经济社会建设多做贡献。

【责任编辑:宣调处】