福州市上饶商会召开第一次会员代表大会

http://biz.fznews.com.cn   2012-08-08 11:36:36      【字号

  7月18日,福州市上饶商会第一次会员代表大会在我市召开,会议规模350人左右。福州市政协副主席范美先,福州市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵,福州市工商联党组成员、副主席张翠芳,上饶市委副书记张跃岭等领导出席了大会。会议选举福建省源森企业集团公司董事长张学霖为福州市上饶商会第一届理事会会长。

  会上,范美先副主席对商会成立表示祝贺,并对商会建设提出具体要求:一是要突出广泛性和代表性,最大限度地吸纳在榕上饶籍企业和企业家为会员,最大限度地吸纳实力强影响大的在榕上饶籍龙头企业和知名企业家为会员,努力促进会员企业间的强强联合、强弱相扶,抱团发展,壮大商会的整体实力,努力提升商会自我发展能力;二是要大力宣传在榕上饶籍企业和企业家在加快发展方式转变、企业文化建设、履行社会责任等各方面的先进典型,树立商会和会员的良好形象,提升商会的影响力;三是要努力维护会员的合法权益,帮助会员企业协调解决生产经营的困难和问题,提升商会的凝聚力;四是要加强与两地党委、政府、工商联及有关部门的联系,畅通会员的意见、建议和诉求的反映渠道,强力把党和政府的强企惠企的好政策宣传到会员企业,落实到会员企业,提升商会的执行力;五是要引导会员把自身的企业发展与商会的发展、与两地经济社会科学发展结合起来,自觉践行社会主义核心价值观,积极履行社会责任,热心社会公益慈善事业,提升商会的社会公信力。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动