南宁市福州商会举行成立十周年庆典活动

http://biz.fznews.com.cn   2012-12-24 10:18:18      【字号

  2012年12月8日,南宁市福州商会成立十周年庆典活动在南宁国际会展中心朱槿花厅隆重举行。闽桂两地政府领导,广西区有关部门领导,广西50多家异地商会的会长、秘书长,广西闽籍海外联谊会的老领导,闽籍杰出企业家代表、会员代表、新闻媒体记者、社会各界人士等共700人参加了庆典活动。

  首先,林谋悦会长作了题为《回顾十年唱凯歌,展望未来谱新曲》的总结报告,与会领导为商会57家先进企业代表颁发了获奖证书。同时,商会理事长魏孝栋代表南宁福州商会向南宁市教育基金会捐助教育资金50万元,陈中亮理事长代表南宁市教育基金会向福州商会颁发了荣誉证书。

  中共南宁市委常委、市委统战部部长容康社,原广西自治区区政协副主席林国强先后发表了热情洋溢的讲话,对南宁福州商会成立十年来所取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价。广西自治区人民政府副主席陈章良代表广西自治区人民政府向商会成立十周年表示热烈祝贺,对商会的建设以及掀起新一轮在桂投资高潮给予了极大的鼓励和厚望。

  福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成才在庆典活动上做了重要讲话,他指出:衷心希望南宁市福州商会要坚持以“团结、宣传、服务、发展在邕榕籍企业及企业家,共同推进南宁、福州两地经济社会科学发展新跨越”为办会宗旨,以学习贯彻十八大精神为契机,提升商会的执行力;创新商会发展模式,提高自我发展能力;不断完善服务功能,增强商会的凝聚力;热心社会公益事业,提升商会社会影响力;抓住发展机遇,为服务两地发展献策献力,以党的十八大精神为指引,带领和引导广大在在邕榕籍企业和企业家为南宁、福州两地经济社会科学发展新跨越出新的更大的贡献!

【责任编辑:宣调处】