您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

福州市宁化商会成立
王健平当选会长,吴伯雄题词志庆

http://biz.fznews.com.cn   2012-10-31 10:27:10   来源:福建工商时报

  10月28日,福州市宁化商会成立大会暨第一届会员大会在福州隆重召开。福州市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵等领导出席会议,会议审议通过了商会章程、商会管理制度等,选举并产生了首届理事会及其领导班子。

  宁化是著名的客家祖地,改革开放后,宁化人凭着客家人吃苦耐劳和团结拼搏的精神,走出家乡,在各地各领域辛勤创业、开拓奋进。目前,在福州市的宁化籍企业已达到200多家。

  福州市宁化商会的成立,不仅搭建起在榕宁化籍企业之间的沟通平台,也加强了在榕宁化籍企业家与家乡社会各界的联系,将为商会会员企业间抱团发展,回报家乡发挥纽带作用。

  在气氛热烈的商会成立庆典大会上,福州市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵与宁化县委常委、统战部部长黄芳一同为福州市宁化商会揭牌。

  新当选的福州市宁化商会会长王健平在接受采访时表示:在“团结、交流、协作、服务、共荣”这一商会的宗旨的指引下,宁化客商将凝聚力量、奋进创新,为福州、宁化两地的经济建设作出更大的贡献。

  福州市宁化商会自筹备到成立,得到福建省、福州市和宁化县各级领导的关心与支持,也引起了海内外各界人士的关注。同为客家人的中国国民党荣誉主席吴伯雄为福州市宁化商会题词志庆。

【编辑:余芳】

相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动