杨岳杨益民会见异地商会企业家代表

http://biz.fznews.com.cn   2012-10-10 09:43:54      【字号

  9月30日,省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民会见了回乡参加“榕商回归故乡行”系列活动的异地商会会长及榕籍企业家代表一行。

  杨岳首先代表市委、市人大、市政府、市政协和720万福州人民向各异地商会会长、榕籍企业家和在外乡亲致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,近年来,异地商会和榕籍企业家积极组织引导民间资金回归、企业回迁,为福州经济社会发展注入了强大活力。当前,福州正处于加快发展的关键时期,全市上下认真按照省、市党代会的部署,努力发挥省会中心城市龙头引领作用,大力实施大开放战略,发展开放型经济,着力构建具有省会特征、福州特色的现代产业体系,大力推进马尾新城建设,加快构建福州大都市区,主动融入和支持平潭开放开发,努力建设滨江滨海国际化大都市。市委、市政府将大力弘扬“马上就办”的优良传统,打造最优投资软环境,出台鼓励榕商回归创新发展的优惠政策,努力为广大榕商回乡投资兴业提供优质、高效的服务。希望大家抢抓机遇、主动融入,在更高起点、更大范围、更深层次上开展对接合作,在推动福州科学发展跨越发展中不断壮大自身实力,实现互利共赢。

  济南福州商会名誉会长郑天弋、广西华美纸业集团董事长林瑞财代表各异地商会、企业家发言,近年来福州的快速发展变化令他们深受鼓舞,他们表示将进一步宣传福州、推介福州,组织动员更多的榕籍企业家回乡投资兴业,为家乡福州建设发展作出更多的贡献。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲,市领导周振华、方清海、徐启源、陈大强、吴贤德、陈晔、林瑞良、雷成才、郑建闽会见时在座。

【责任编辑:宣调处】