您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

福州市温州商会

http://biz.fznews.com.cn   2011-7-1 19:32:06   来源:福州新闻网

  商会简介

  福州市温州商会成立于2001年6月16日,是由多种经营行业和经济实体以及不同生产经营方式的工商企业和个体经营户自愿组成的行业性社团组织,挂靠于福州市工商业联合会。
第一届第二届商会会长毛海渊,福州海鑫置业有限公司董事长。现任会长张文彬西山教育集团董事长兼总校长。福州市温州商会有名誉会长12名,顾问16名,特邀代表39名,副会长24名,秘书长1名、副秘书长1名,理事13名,会员323名。商会组织机构设有“四处一室”:企业策划处、法律咨询处、对外联络处、财务管理外及办公室,商会办公地点设在福州市五一中路66号好运来大酒店4楼405室。

  2000年10月,温州市副市长林培云来福州参加招商月活动,期间召集部分温籍在榕的老同志和企业界人士进行座谈,林副市长展望了温州的经济发展前景,介绍了温州商会在全国各地的发展情况和经验,指示温籍在榕的企业界成立商会,团结温籍在榕和各界人士,为促进温州和福州两地的经济交流与合人发挥更大的作用。部分老同志和企业界代表即进行筹划,发出倡议信,引起了温籍在榕人士强烈共鸣,得到了积极回应,在温州、福州两地党委、政府和职能部门的关心下,在广大温籍在榕人士的热心支持下,经过筹备组全体人员近一年的艰苦努力,2001年4月,按照民主推荐、竞选,选出了商会第一届会长、副会长、理事长秘书长等班子成员,并顺利获得福州市工商联和社团办的批准。于2001年6月16日,在福州大酒家五楼举行了隆重的成立大会,温州市林培云副市长、福州市梁建勇副市长亲自到会并作了重要讲话,使全体人员深受鼓舞,增强了办好商会的信心和勇气。

  商会成立以来,本着“企业家办会、以商会商、在商言商”、“双重领导,属地管理”的原则,始终坚持立足自身,充分发扬求真务实、开拓进取、与时俱进的时代精神,坚持商会建设的方针、原则,积极探索产会建设的规律和途径,抓住机遇,发展商会,商会的地位为断得到提升;积极促进福州、温州两地各方面的交流和协作,商会桥梁纽带作用得到了很好的发挥;广泛联谊,多渠道交流,商会的影响迅速扩大;民主建会,信息支持,努力维权,商会的功能和效用得到充分体现;开门纳贤,充实组织,扩大队伍,商会的凝聚力进一步得到加强。我们共同努力把福州市温州商会建设好,把商会的作用发挥好,加强商会诚信建设,打造商会新形象,相信福州市温州商会明天会更好。

  商会地址:福州市五一中路66号好运来大酒店405室

  电话:0591-87112607,传真:0591-87111301

 

【编辑:陈小宏】
相关新闻