您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

福州市福鼎商会简介

http://biz.fznews.com.cn   2011-7-1 19:24:34   来源:福州新闻网

  福州市福鼎商会简介

  福鼎市位於福建省东北部,与浙江省温州地区毗邻。背山面海,气候温和,物产丰富,人杰地灵。福鼎人勤劳刻苦,人一我十,团结拼搏,鼎力争先,其聪明才智与创造精神,历来为世人称道。福鼎有着悠久的经营工商业的优良传统。福鼎工商业不仅在闽东地区举足轻重,而且自解放以来,多年都是走在全省的前列。改革开放以后,福鼎人冲破固守桑梓一隅的传统观念,面向世界,走向全国,兴业拓展,更是取得了骄人的业绩。同时,也造就了一批又一批新的企业翘楚和时代弄潮儿。

  福鼎工商业界人士,尤如繁星般地闪耀在广袤的祖国大地。仅福州一市粗略估计亦近千人。 他们中的大部分人,栉风沐雨,筚路蓝缕,艰苦创业,鲜为人知。他们渴望事业的发展,他们渴求社会的支持,他们希望借助团体的力量,他们祈望一蓬鼓帆的东风。于是,福州市福鼎商会便应运而生。

  福州市福鼎商会是在榕的福鼎藉工商业界人士及其他经济工作者自愿组成的自律性、非盈利性的民间社团组织。她的职能只有两个字:服务。她会努力调动方方面面的力量,帮助会员解决生产经营中的困难与问题;她会尽量协同有关单位,为会员提供政策法规、市场信息、经济交流和人员培训等各项服务;她会积极发挥桥梁纽带作用,连接福州与福鼎两地、沟通政府与企业双方、协调会员之间的关系,维护会员合法权益。总之,商会会竭尽全力发挥自己服务、自律、协调、代表的职能,为会员单位的进一步发展壮大,排忧解难,加油鼓劲。

  福州市福鼎商会经福鼎市工商联批准,福州市工商联备案,已於2010年12月11日在福州正式成立。於__年__月__日,在福州召开了商会成立大会暨第一届第一次会员代表大会。商会首批会员单位__家,遍及工矿商贸、投资服务等二十几个行业。商会目前内设机构一室(综合办公室)二部(信息部、财务部),已在福鼎市人民政府驻福州办事处二楼正式挂牌服务。

  商会衷心地感谢各位领导和热心人士,以及有关部门对商会工作的热情支持与帮助。商会竭诚欢迎各位尚未加入本会的同仁踊跃加入自己的组织。欢迎大家莅会垂询指导。

  福鼎商会地址:福州市鼓楼区东泰路230号

  福鼎商会电话:87509596

【编辑:陈小宏】
相关新闻