您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

金华市福州商会简介

http://biz.fznews.com.cn   2011-7-1 19:25:44   来源:福州新闻网

  金华市福州商会简介

  金华作为浙江中西部中心城市,活跃着近10万家中小企业,一直以来,经济机制灵活,区域块状经济特色明显,其中包含了不少异地商人。金华市福州商会正是在这样的形式下成立的,由金华市经济协作办主管领导,在金华生产经营的福州商人自愿组成的联谊性、非营利性的具有独立法人资格的民间经济自治团体。

  闽商是当代中国非常具有影响力的一个投资经营者群体。目前在金华投资兴业的福州商人有近万人,正在融入金华社会的福州商人早已把金华当作了自己的第二故乡。据不完全统计,福州商人在金华的实际投资额过亿,且增长速度迅猛。主要分布在石材、瓷砖、机电、水产、箱包等行业,特别是在石材、瓷砖两块领域,更是在整个金华市场都占有重要地位。把闽南文化优秀传统和市场经济先进理念相结合的福州商人,秉承和发扬“爱拼才会赢”的精神,努力学习深厚的金华文化,自觉融进金华社会,不仅自己得到发展,也推动了金华经济的发展和社会的进步。金华市福州商会正是适应在金投资创业的众多福州商人的迫切需要,在金华福州两地领导和主管部门的关心指导下,于2010年12月3日正式成立的一家异地商会。目前有会员企业200多家。

  金华市福州商会也将竭诚所至,为会员提供包括以下等服务:

  (一)维护会员合法权益,向政府和有关部门协商、反映会员的建议、意见和要求。

  (二)向会员提供市场信息、产业政策、创业招商项目、科技信息和人才信息,开展工商专业培训,协助会员改善经营管理,调整经营结构和产品结构,开拓经营领域,拓宽市场渠道,提高核心竞争力。

  (三)举办联谊活动,为会员创造联络交流的平台,促进会员间的互学、互助,协调会员之间相互利益和解决纠纷,为会员提供法律咨询和法律服务,维护闽商在金华创业者的整体形象。
   
  (四)开展与政府部门、社会团体、外商外企和新闻媒体间的互动,组织参加政府和其他社团主办的招商、洽谈、展览等活动,协助会员创业和寻求商贸合作机遇。

  (五)及时宣传家乡社会发展和经济建设的成就,引导和协助会员对于金华福州两地投资发展。

  (六)承办有关部门委托的事项。

  大海涌动,江潮澎湃,有一支团队正蓄势待发。金华市福州商会将会牢牢把握和谐发展、共进共赢的理念,发扬精益求精、相互协助、共同提高的精神,力争办成广大会员获取信息、共享资源的平台,增长才干、思维创新的基地,联络感情、广交朋友的纽带

  有闽商的金华,经济和社会发展会更加迅速;有金华的闽商,创业的动力和营养补给会更加充足。我们相信,有金华福州两地党委、政府的正确领导,有两地主管部门具体指导,有广大人民群众的关心支持,广大在金的福州商人一定能够为“跳出福州发展福州,走进金华建设金华”作出更大的贡献!金华市福州商会一定能够共同携手,在共创辉煌的实践中建设成全国一流的商会。

 

 

【编辑:陈小宏】
相关新闻