您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

(图)深圳市福州商会清明祭英烈

http://biz.fznews.com.cn   2011-4-11 16:27:43   来源:市工商联

                                              

  2011年4月3日,深圳的清晨微风轻拂,阳光明媚。上午九时,深圳市烈士陵园人来人往,许多市民自发前来祭奠革命英烈。在革命烈士纪念碑前,一支独特的缅怀队伍引来了市民们注视的目光,这就是由中共深圳市福州商会支部委员会成员和深圳市经济特区检查站司令部轮训队党支部官兵共同组织的队伍。
  中共深圳市福州商会支部委员会委员张秀彬,党员张鸿、周晓惠、黄令言、张健、林世锋、余端旺、,预备党员潘少琳、倪时钦、陈明旗、王梅华、梁忠,入党积极分子江河等人参加了这次缅怀活动。深圳市经济特区检查站司令部轮训队指导员赖宁、福州籍英雄林华锋及该队党支部优秀党员士兵参加了活动。
轮训队的官兵们和商会党支部的成员们排着整齐的队伍,迈着铿锵有力的步伐将花圈致送到纪念碑前。献完花圈和鲜花之后,大家排成整齐的两排,由商会党支部预备党员陈明旗为这次的缅怀活动致辞,官兵们向纪念碑敬礼,党支部成员向纪念碑鞠躬。随后,队伍绕着纪念碑行走一圈,大家在内心默默地表达着对革命英烈的深切悼念之情和无限敬仰之情。
  春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。结束深圳市烈士陵园的缅怀活动之后,商会党支部成员和轮训队的官兵们又前往深圳市莲花山公园的邓小平雕像前,大家把写有“深切缅怀邓小平同志”字样的花篮和一束束鲜花摆放在邓小平雕像前面。轮训队的官兵们将鲜红的党旗在邓小平画像前高高托起,由英雄林华峰带领着大家在党旗面前宣誓,大家纷纷表示,要充分发扬深圳特区精神和党员的先进模范带头作用,在做好自己本职工作的同时,多为社会作贡献。这次的纪念活动引来许多市民的驻足,还有一些市民要求与轮训队的官兵们合影留念。
  缅怀活动结束后,轮训队的官兵们随商会党支部成员一起来到商会会议厅举行了气氛热烈的座谈会。商会陈子荣党支部书记和全体党员参加了这次会议。
陈子荣书记向深圳市经济特区司令部轮训队指导员赖宁介绍了商会及党支部的情况,并表示,今后党支部要与轮训队的官兵多开展一些联谊活动,同时对3月27日轮训队热情接待深圳市妇委会成员表示由衷的感谢。
  轮训队赖宁指导员表示,通过这次的座谈,轮训队官兵与商会成员们感情加深。还了解到商会成立以来,为社会经济和公益事业做出的卓越贡献,深深感受到商会成员们都着强烈的社会责任感。今天与商会党支部开展的活动非常有意义,同时也十分感谢商会成员对轮训队的关心与支持,希望以后有更多的交流和联谊活动。
  座谈会上,轮训队的官兵们还准备了一面写有“军民鱼水情”的锦旗,由赖宁指导员亲自致送给商会党支部书记陈子荣书记,全部参会人员合影留下了具有纪念意义的一瞬间。

 

【编辑:魏正新】
相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动