您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

内蒙古呼和浩特福州商会隆重成立

http://biz.fznews.com.cn   2011-11-3 11:21:01   来源:福州市工商联


福州市政协陈书碧副主席为商会授牌


陈敬会长向福州市光彩促进会捐款20万元   

    经过4月个多月的筹备,10月29日,内蒙古呼和浩特福州商会在呼和浩特市隆重成立,内蒙古自治区党委常委、统战部王素毅部长,呼和浩特市委常委潘平,人大副主任李岳清、孙建国,福州市政府副市长陈奇,市政协副主席陈书碧等领导出席了成立庆典大会。大会分别向呼和浩特和福州两地的光彩事业捐款20万元。
    在成立庆典大会之前,内蒙古呼和浩特福州商会召开了第一次会员代表大会,选举产生了由64位在呼和浩特经商办企业的福州籍企业家代表组成的商会第一届理事会,选举内蒙古名城实业有限公司董事长陈敬为第一届理事会会长,内蒙古远鹏房地开发有限公司董事长薛偕发当选为第一届监事会监事长,林峰等22位企业家分别当选为常务副会长、副会长。福州市政府陈奇副市长在会长致词,他希望异地商会坚持正确办会方向,树立商会良好形象,积极履行社会责任,努力实现跨越发展,并希望在外福州籍企业家通过商会组织,加强与家乡福州的沟通与联系,在做大做强当地企业的同时,努力为家乡福州建设多做贡献。
   据统计,在呼和浩特创业的福州籍企业家近千人,主要从事房地产、矿业和各类贸易行业,在当地总投资超过200亿元内蒙古呼和浩特福州商会是福州市工商联直属的第36家异地商会,使福州异地商会网络不断向“榕商”聚集的地区延伸,为助力我市民营企业产业项目对接和“回归工程”实施创造了新的载体。
【编辑:郑婷】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动