您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

义乌市福州商会隆重举行成立大会

http://biz.fznews.com.cn   2011-11-23 9:45:49   来源:市工商联


义乌市福州商会成立大会


向会长陈立和授商会牌匾


福州市政协副主席雷成才到会祝贺


常务副会长陈永贵向商会捐款10万元

  

  义乌市位于浙江省中部,南通广东、福建,西接长江腹地,东靠中国最大的城市上海,面对太平洋黄金通道,是目前全球最大的小商品集散中心,被联合国和世界银行等国际权威机构确定为世界第一大市场。目前在义乌经商办企业的福州籍人士约5万人,分别分布五金机械、制造、食品加工、电动玩具生产、纺织、建筑等行业,绝大部分榕籍企业人士在商品批发城内从事贸易商务。11月17日,义乌市福州商会在义乌大酒店举行第一次会员代表大会暨成立庆典活动。义乌市福州商会首届发展会员300多人。义乌市嘉奇食品有限公司董事长陈立和当选会长,义乌市晨光针纺有限公司董事长陈永贵为常务副会长,义乌市贝贝玩具有限公司董事长程天官为监事长。
  福州市政协副主席雷成才到会祝贺,福建省工商联副主席、福州市工商联主席邓麟喜,张德生副主席和义乌市委、人大、政府、政协领导出席大会并参加庆典活动。
  福州市政协副主席雷成才首先代表市委、市政府向新当选的首届商会领导班子表示祝贺,向在义乌市经商的榕商企业界人士表示问候。雷成才副主席在讲话中强调了四点:一、要以自强为本,完善组织、夯实基础,进一步完善商会运作模式。结合商会工作实际,形成一套制度化、规范化的运作模式。二、要以服务为重,加强建设、当好“娘家”。要在深入研究与非公有制有关的各类政策措施的基础上,及时向会员提供政策、信息等方面服务。三、要以家乡为根,情系故里,关心福州。要在发展好现有企业的同时,充分发挥与外界接触多、联系广的优势,进一步加强与家乡的联系,积极参与福州的“回归工程”把市场信息反馈福州,把好的经验带回福州,把好项目引到福州,为推动福州产业转型升级和经济快速健康发展作出新的贡献。四、要以形象为先,提升素质、树好形象。广大榕商作为福州商界的精英,是外界了解福州的窗口,要进一步地用实力、用行动来内强素质、外塑形象,继承“爱拼才会赢”的优良传统,树立福州企业勇于创业、善于创业的良好形象,擦亮“榕商”牌子,打响“榕商”品牌。

【编辑:魏正新】
相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动