(图)建爱心基金 搭银企合作平台——广州市福建福州商会成立庆典大会在穗举行

http://biz.fznews.com.cn   2011-01-04 08:56:51      【字号

广州市福建福州商会召开成立庆典大会
  
  12月29日,广州市福建福州商会成立庆典大会在穗举行,广州行盛玻璃幕墙工程有限公司总经理翁华银任商会首任会长。福州市政协副主席陈今明、中共广州市委统战部常务副部长张镜初、中共福州市委统战部副部长、市工商联党组郭荣贵书记、福建省工商联副主席、福州市工商联邓麟喜主席,中共福州市委统战部系统党委吴勤副书记、福州市工商联张翠芳副主席等福州、广州两市有关部门负责人,以及在穗的福州籍企业界代表共1000余人出席商会成立庆典大会。
 

邓麟喜主席作庆典讲话
 
  据不完全统计,目前在穗经商的福州籍企业家有近万人,经营领域涉及玻璃、房地产、建材、家具、电子、服装、食品、机械、贸易、物流、餐饮、娱乐等行业,已成为促进广州经济发展的一支生力军。
 
  早在商会成立之初,广州市福建福州商会秉承榕商扶危济困、乐善好施的传统美德,由翁华银会长、陈锦魁监事长、吴文侯秘书长发起倡议成立了“爱心基金会”,得到了广大会员的积极响应和热心参与。目前已认捐金额近200万元,这些爱心款将用于各项公益光彩事业,捐资助学、帮助会员渡过难关等,为促进社会和谐、共同发展发挥积极作用。在成立庆典大会上,举行了“爱心基金会”正式启动仪式,商会首次通过福州市光彩事业促进会向“榕商联村”公益活动捐助20万元的爱心款,用于福州市永泰县葛岭镇台口村的村容改造及基础设施建设。同时,“爱心基金会”也向中国扶贫基金会捐赠了20万元的爱心款。
 

商会通过福州市光彩事业促进会向“榕商联村”公益活动捐助20万元爱心款
 
  福州市政协陈今明副主席作了热情洋溢的讲话。她指出,福州与广州作为改革开放最早的两个省会城市,不仅历史渊源深厚,而且合作空间巨大。福州商会的成立是我市民营经济在新时期、新机遇下蓬勃发展的必然结果,顺应了广大在穗福州籍非公经济人士的要求。陈今明副主席就商会未来发展提出四点要求:一要以商会为平台,带领会员企业共同发展;二要以商会为纽带,促进两地经济合作交流;三要以商会为形象,提升榕商品牌影响力;四要以服务为要务,当好在穗榕商的“娘家”。
 
  中共广州市委统战部常务副部长张镜初也在讲话中衷心希望福州商会能当好广大在穗福州企业家的“娘家人”,密切与商会会员、有关部门之间的沟通联系;发挥商会自身优势,架设两地经贸合作的桥梁。
 
  会上,兴业银行、民生银行、浦发银行3家商业银行还分别与广州市福建福州商会签订了银企合作协议,旨在为广大福州商会会员在穗投资兴业提供更为便捷、周到的金融支持。
 
(福州市工商联)
【责任编辑:董静怡】