“晋钢慈善基金”成立

http://biz.fznews.com.cn   2011-01-30 11:17:09      【字号

     日前,由晋刚集团冠名的“晋钢慈善基金”签约仪式在山西晋城钢铁控股(集团)有限公司该司隆重举行。山西省晋城市委副书记冯建平、副市长焦光善、泽州县委书记崔守安参加了签约仪式。该协议的签署标志着晋钢的各类慈善和公益事业在晋城市慈善总会的指导下由原来的非计划性向科学规划的长效机制迈出了坚实的一步。
     “晋钢慈善基金”是晋城市首家由企业冠名认捐的基金。冠名基金留本付息,本金主要投资企业的生产经营,收益遵循认捐企业的意愿由慈善总会用于安老扶幼、助残济困、扶贫赈灾等,按照章程把每年运营的资助方案、资助结果进行公布,接受捐款者和社会各界对冠名基金实施情况的监督。
      集团总裁李强是驻晋榕籍非公企业中的杰出代表,他在签约仪式上回顾了晋钢的成长历程和资助的各类慈善事业。他表示,集团将以“晋钢慈善基金”成立为新的起点,继续履行和 承担企业社会责任,坚持开展扶贫、帮残、济困、助学工作,建立长效机制以更科学的规划推动晋钢慈善事业的发展。 
【责任编辑:郑婷】