您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

福州连城商会回乡捐资助学侧记

http://biz.fznews.com.cn   2010-8-2 10:27:53   来源:工商时报

  爱撒连城大地 情系家乡学子 

  ——福州连城商会回乡捐资助学侧记

  时报记者 陈罗梅

  “感谢福州连城商会的爱心企业家们,我们一定会好好学习,不辜负他们的期望。”学生们手里紧紧攥着装有爱心款的信封,难掩心中激动之情。这一幕发生在7月10日下午连城县金叶大酒店二楼展鸿厅内。当天,来自全县的75名贫困学生在这里接受了福州连城商会企业家的爱心助学捐助。

  这次的捐资助学活动中,共有来自福州连城商会的30位会员,对连城县75名贫困学生进行结对帮扶。共发放助学金49000元,其中23名高中生每人发放1000元的助学金,52名初中生和小学生每人发放500元的助学金。今后,福州连城商会企业家每年都将对受助学生进行帮扶,直到他们毕业。

  活动现场,浩伦农业科技集团还为连城一中、连城二中等十所学校共捐赠了十万元的书籍。福州连城商会会长、浩伦农业科技集团总裁吴少宁表示,希望这次的捐助活动能切实为受助学生减轻负担,同时也把爱心事业一路坚持下去。

  值得一提的是,为了赶到捐赠现场,企业家们放下手中忙碌的工作,于百忙之中抽出时间,有的会员甚至连夜从北京、厦门等地赶回连城。据了解,福州连城商会的大多数会员,事业还处于起步或爬坡阶段,在异乡艰苦创业的同时,对家乡怀有感激和报恩之心。在商会发起为家乡贫困学生捐资助学的倡议后,会员们积极响应,主动对贫困学生进行帮扶,不少会员还与多名贫困学生结对。

  在为期两天的回乡活动中,企业家们还对县工业园区、万亩农业示范园、食品加工园区和旅游经济开发区等进行了项目考察。考察座谈会上,企业家们表达了对家乡新变化的喜悦之情,同时踊跃为家乡未来的发展献计献策。

  据了解,福州连城商会成立近半年来,在会长吴少宁的带领下,以打造“快乐商会”为宗旨,先后举办了拓展训练、葡萄酒沙龙等活动,提高了商会的凝聚力和公信力,使商会成为连城在榕企业的“家”。 

【编辑:蓝晓梅】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动