(图)天津市福州商会第二届一次会员代表大会暨五周年庆典在津隆重举行

http://biz.fznews.com.cn   2010-12-08 17:06:03      【字号

 

 
 
  12月5日,天津市福州商会在天津市天诚丽笙世嘉酒店举行第二届一次会员代表大会暨商会成立五周年庆典。
全国工商联副主席、天津市人大常委会副主任、天津市工商联主席张元龙,天津市河东区委书记张建星,中共福州市委统战部副部长、福州市工商联党组书记郭荣贵等两地党政领导及福州市部分异地商会代表和天津市福州商会会员代表400多人出席会议。
 
  天津市福州商会自2005年成立以来,在全力为会员服务、认真维护会员合法权益、充分发挥桥梁与纽带作用,努力推进津榕两地经济合作与发展等方面做出了贡献。会议审议并通过了一届理事会五年工作报告和新一届理事会工作设想,选举产生了二届理事会会长、常务副会长、副会长和商会监事会。天津市环渤海闽商投资顾问有限公司董事长林光先生当选为商会新一届会长。
 
  会上,举行商会企业家向在津闽籍贫困大学生捐助仪式。商会会长、副会长等13位会员企业家与31名在津闽籍贫困大一新生一一结为帮扶对子,资助每名学生每学期至少1000元,直至他们大学四年毕业。其中,商会副会长、福建永盛设计装饰工程有限公司天津分公司总经理林瑞琪每月资助一位特困学子500元,直至其毕业。会上还举行了闽籍大学生实习基地授牌仪式,四家商会会员企业——闽都会馆、天津扬诚钢铁有限公司、九牧王股份有限公司天津分公司、天津盛项企业被聘为闽籍大学生就业实习基地,为天津的闽籍大学生提供实习岗位和就业帮扶指导。
 
  福州市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵代表福州市委统战部、市工商联,向大会的胜利召开和新当选的商会二届会长及各位常务副会长、副会长、秘书长表示热烈的祝贺。他希望天津市福州商会在新一届领导班子的带领下,以树立良好的社会形象为导向,打响榕商品牌;以坚持服务立会为宗旨,搭建榕商之家;以强化商会组织建设为基础,凝聚榕商力量;以致力会员抱团发展为目标,力促榕商“回归”,为进一步凝聚在津榕商力量、促进在津榕商发展、引导在津榕商“回归”做出更大的贡献。(福州市工商联)
【责任编辑:董静怡】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动