(图)深圳福州商会借换届之机捐助家乡慈善事业

http://biz.fznews.com.cn   2010-12-03 17:00:47      【字号

 
 
  11月27日,深圳市福州商会在召开二届一次会员代表大会选举产生了第二届商会理事会、监事会组成人员后举行了商会第二届理事、监事就职典礼。福建省侨联副主席林泽春,中共福州市委常委、统战部长王玲,福州市人大常务副主任陈瑞麒,福建省工商联副主席、福州市工商联主席邓麟喜,福州市侨联主席蓝桂兰,福州市工商联副主席张翠芳以及全国侨联、福建省、广东省、深圳市、福州市部分县(市)区有关负责人,各异地福州商会代表以及社会工商界人士出席大会。
 
  会上,邓麟喜主席宣读了经过商会二届一次会员代表大会选举产生的商会第二届理事会、监事会成员名单,并举行了商会第二届理事会、监事会成员授牌仪式。
 
  会上,商会成立五年来,商会以及广大会员通过各种渠道参与深圳、福州等地各类公益光彩事业捐助公益款项累计达800多万元。在今天的就职典礼上同期举行了“榕商联村”公益捐助仪式,由深圳市福州商会副会长以上共同出资50元人民币捐助福清市东瀚小学;由深圳市福州商会吴换炎会长、林祥平、张鹏、罗立清副会长等出资50万元人民币捐助闽清县东桥中学;由深圳市福州商会吴换炎会长出资30万元,杨开全副会长出资20万元分别捐助福清市渔溪镇后朋小学和安香小学;由深圳市福州商会林祥华监事长出资13万元、吴换炎会长出资12万元、林明海副会长出资5万元捐助闽侯县祥谦镇政府用于修建村道。
 
  王玲部长对深圳市福州商会第一届理事会所做的工作给予充分肯定,对第二届理事会的成立以及新当选的商会理事会成员表示热烈的祝贺。她希望商会在非公经济跨越发展的新时期,一要抢抓机遇、有效运作,在加快发展方式转变中壮大自身;二要牵线搭桥、构建平台,在密切区域经济合作中实现共赢;三要回归兴业、开拓市场,在福州实现跨越发展中共促繁荣;四要服务立会、创新举措,在加强自身建设中提升服务水平;五要热心公益、树好形象,在承担社会责任中打响榕商品牌。
 
【责任编辑:董静怡】