(图)太原福州商会召开二届一次会员代表大会并举行“榕商联村”公益捐助仪式

http://biz.fznews.com.cn   2010-12-03 16:46:31      【字号

 
  11月21日,太原市福州商会举行二届一次会员代表大会暨就职典礼仪式,太原市闽鑫型材有限公司董事长黄建俤正式就任商会第二届会长。福州市政协副主席陈今明,福建省工商联副主席、福州市工商联主席邓麟喜专程出席大会。福州市政协、平潭综合实验区和市直有关部门及部分县(市)区有关负责人参加了大会。
 
  会上为新当选的商会第二届理事会会长、监事长、常务副会长、副会长和秘书长颁发了证书,表彰了一批热心参与商会会务工作、积极投身公益光彩事业的先进企业和先进个人。会上同时举行了“榕商联村”公益捐助仪式,由商会会员企业家共同捐资20万元对口帮助连江县长龙乡下洋村兴建老人活动中心,帮助家乡进一步完善公共文教设施,改善村容村貌。此外,商会还为太原市龙城残疾人艺术团捐助3万元用于支持残疾人艺术事业,为太原市阳曲县大盂小学捐助2万元用于改善学校教学设施。
 
  会上还同期举行银行与太原市福州商会合作对接仪式,商会会员企业——山西天奇担保公司与中国民生银行太原分行达成合作协议,为商会会员提供授信贷款,从而有助于拓宽商会的融资渠道,帮助会员企业发展壮大。
 
  福州市政协副主席陈今明在讲话中代表福州市对太原市福州商会新一届理事会的成立表示,新形势、新机遇,为异地商会发挥作用提供了更加广阔的空间和舞台,同时也提出了更高的要求,希望商会一要强化自身建设,将思想品质优、社会贡献大、公众形象好、参政议政能力强的非公有制经济代表人吸收到会员队伍中,引导会员积极参与当地与家乡的公益光彩事业,积极构建和谐的劳动关系,在全社会打响榕商品牌,树立榕商形象;二要提升服务水平,帮助会员企业加快企业发展方式转变,推进同行业或跨领域企业间的合作,增进企业与政府间的沟通,及时反映企业发展诉求;三要拓展发展舞台,围绕福州的优势特色产业,积极牵线搭桥,把好的经验带回福州,把好的项目引到福州,实现榕商经济与本土经济的良性互动,密切海西区域内各异地商会的协作,共享海西跨越式发展带来的无限商机。
【责任编辑:董静怡】