昆明市福州商会举行换届暨成立五周年庆典大会

http://biz.fznews.com.cn   2010-12-13 17:26:16      【字号

50名榕商资助50名在滇贫困大学生
昆明市福州商会举行换届暨成立五周年庆典大会
 
  “感谢商会企业家的资助,帮我们渡过难关,使我们在学习的道路上可以继续前行,我们一定要更加努力学习,以优异的成绩报效祖国,不辜负企业家的期望……”这是受资助的贫困大学生杨萍12月11日在昆明市福州商会第二届理、监事就职大会暨成立五周年庆典大会上的感激之言。吴翊良等50名商会企业家拟分四年共捐资100万元资助50名贫困大学生完成大学学业。当天的大会举行了资助贫困大学生捐款仪式,第一年的25万元捐款已送到贫困大学生手中。
 
  昆明市福州商会自2005年成立至今,在吴翊良会长的领导下,团结发展了一批在滇的榕籍企业家,组织开展了一系列卓有成效的会务工作,取得了可喜的成绩。在这次换届大会上,吴翊良再次当选昆明市福州商会第二届会长。中共福州市委统战部副部长、福州市工商联党组书记郭荣贵代表中共福州市委统战部、福州市工商联对昆明市福州商会二届一次会员代表大会的胜利召开表示热烈的祝贺!对新当选的会长、理事长、监事长、常务副会长、副会长、秘书长表示诚挚的祝贺!同时希望商会今后的工作要以服务为重,加强建设、当好“娘家”,不断提升服务水平,积极为商会会员服务;要以发展为要,坚定信心、勇克时艰,加快“转方式、调结构、促发展”,为家乡和昆明经济社会发展做贡献;要以形象为先,提升素质、树好形象,打响榕商履行社会责任、回报奉献社会的良好形象;要以家乡为根,情系故里、关心福州,积极参与“回归工程”,把好的项目、经验带回家乡,实现榕商经济与本土经济的良性互动、共同发展。
 
  中共昆明市委常委、统战部长金志伟,昆明市人大副主任王俊斌,昆明市政协副主席林怡平;福建省工商联副主席陈阿涟,福州市政协原副主席吴依殿,福州市工商联副主席张德生等两地领导,福州市异地商会代表,昆明市福州商会会员代表等约500人出席大会。
【责任编辑:董静怡】