(图)创新“两金”,打造品牌商会——记济南福州商会成立七周年庆典

http://biz.fznews.com.cn   2010-11-30 17:13:00      【字号

 
 
 
  11月27日,济南市福州商会三届二次会员大会暨成立七周年庆典大会在济南开幕。济南市人大副主任牟陆阳、市政府副市长张宗祥、市政协副主席刘少玲,中共福州市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵,福州市工商联副主席薛美芳等领导出席了大会。会议向会员代表通报了济南市福州商会一年来的工作情况,表彰了商会工作特别贡献会员。
 
  “合作、平台、服务”成为此次大会的主旋律。一年来,商会通过创新发展模式,用活商会平台,抱团发展,发动会员企业筹集500万元资金建立“诚信担保基金”,并带动齐鲁银行为商会授信1亿元,推动解决商会中小会员企业融资难问题;同时,商会还建立了“慈善基金”,引导会员企业间相互帮助并积极参与社会公益,树立榕商形象。在服务会员企业发展壮大的同时,济南福州商会通过创新“诚信担保基金”、 “慈善基金”的“两金”平台,在创建“和谐商会“和“品牌商会”道路上迈出了坚实的步伐。
 
  会上,中共福州市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵指出,济南市福州商会在参与两地经济建设、公益事业、促进两地经济文化交流,发动会员企业参与福州跨越发展等方面,充分发挥了桥梁和纽带作用,作出了突出的贡献,取得了优异的成绩。郭副部长对济南商会的发展提出了三点希望,一是希望商会能更好发挥引导作用,树立社会形象,打响榕商品牌。二是希望商会能进一步坚持服务立会宗旨,健全平台建设,搭建榕商之家。三是希望商会能更好地推动会员抱团发展,促进多赢合作,做大“榕商”板块,更好地参与家乡的建设和发展,为促进家乡福州与济南的经贸交流与合作与跨越发展作出更大的贡献。
【责任编辑:董静怡】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动