您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

福州市委统战部、市工商联领导考察成都福州商会

http://biz.fznews.com.cn   2010-11-16 15:43:46  

  近日,中共福州市委统战部副部长刘少华,市工商联机关党委书记、秘书长邹棋藩及民主党派一行来到成都福州商会,走访了部分榕商企业,并与部分在成都创业的榕籍企业家进行了座谈。
 
  在交流中,刘少华副部长就进一步宏扬榕商精神、大力加强商会建设提出三点希望:一要抓住机遇,创新发展。当前要紧紧抓住“转方式,调结构”这个历史性机遇,坚持理念创新,技术创新,管理创新,营销创新,抢占发展制高点,推进榕商持续发展、协调发展、创新发展。二要紧紧抱团,跨越发展。要充分发商会的优势,整合有限资源,发挥无限效益,把商家做旺,企业办强,打造榕商新品牌,树立榕商新形象,实现榕商新跨越。三是富而思源,回报家乡。要积极参与海西“春风、春雨、光彩”行动和“榕商联村”活动,为海峡两岸经济建设和社会进步作出积极的贡献。
 
  福州市工商联机关党委书记邹棋藩还专门与成都福州商会党支部党员同志进行了座谈,听取了支部工作汇报。邹棋藩投资鼓励异地商会基层党组织要紧紧围绕“五好”目标,要突出“能力素质”这个重点,加强支部班子建设;要紧贴“先进性”这个核心,加强党员队伍建设;要抓住制度建设这个根本,规范支部工作秩序;要把握开拓创新这个关键,努力开创基层党建工作新局面。共产党员要突出“先进性”标准,争当“五带头”。带头学习政治,带头干事谋发展,带头创新建佳绩,带头服务比奉献,带头自律树形象,带头为海西建设作出新的更大贡献。
【编辑:董静怡】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动