(视频)福州市首届异地商会秘书长培训班在沈阳举行

http://biz.fznews.com.cn   2010-10-29 17:33:12   来源:福州新闻网    【字号

 

 

 
  10月 22日,福州市首届异地商会秘书长培训班在沈阳举行。我市30家异地商会的秘书长参加了会议。市工商联张翠芳副主席主持会议,市委统战部副部长、市工商联党组郭荣贵书记为首届秘书长培训班授课。
 
  培训班上,郭荣贵书记解读了今年全国工商联工作政策上的三大“亮点”,即胡锦涛总书记关于工商联工作的三个“更大作为”、国务院发布的《关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》(简称新“36条”)和中共中央、国务院下发的《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》,向与会秘书长深入传达了中央关于进一步重视加强工商联工作、支持民营经济健康快速发展的精神实质,阐述了抓好异地商会工作的重要性。
 
  培训班上,郭书记对我市异地商会工作10年来发展所取得的成绩给予了高度评价,特别对异地商会秘书长的辛勤工作给予了高度评价,他要求各异地商会秘书长要增强使命意识,深刻认识秘书长工作的关键作用;强化责任意识,准确把握秘书长工作的主要职责;提高自身素质,努力打好秘书长工作的坚实基础,进一步在我市各异地商会规范运作和健康发展中,发挥出秘书长作为商会中流砥柱所应有的积极作用。
【责任编辑:董静怡】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动