(视频)异地榕商聚首北国沈城 共商福州跨越发展大计

http://biz.fznews.com.cn   2010-10-25 09:37:06   来源:福州新闻网  作者:福州市工商联    【字号

 

福州市2010年异地商会工作交流会在沈阳召开

“回归工程”项目签约仪式

市发改委罗恩平副主任向与会同志介绍了福州市经济跨越发展总体规划

中华工商时报张志勇副总编作民营企业“转方式、调结构、促发展”专题讲座

 
  10年前,在沈阳,福州市工商联首家异地商会宣告成立。10年后,同样在这里,福州异地商会迎来了10周年生日。日前,全国30家“福州商会”会长齐聚沈阳为异地商会庆生。中共福州市委副书记周宏,市委常委、统战部长王玲,市政协副主席范美先到会祝贺。
 
  “十年磨一剑”,福州异地商会经过10年的发展,商会总数已达30个,会员近万人。广大会员在做大做强自身企业的同时,大力弘扬榕商精神,打造榕商品牌,树立了榕商的良好形象。异地商会不仅成为联系各兄弟城市与福州两地党委、政府的的桥梁和纽带,而且为家乡福州的各项事业的发展作出了不可替代的贡献。
 
  会上,来自全国各大中城市的30个福州异地商会近百名代表齐聚一堂,交流异地商会的发展历程和在服务会员企业“转方式、调结构、促发展”方面的经验,共商家乡福州跨越发展大计。
 
  中共福州市委副书记周宏向与会的福州各异地商会代表表示热烈欢迎,并称赞异地商会回乡投资参与建设所取得的成绩,勉励大家再接再厉,按照省、市委作出的“大干150天,打好五大战役”的工作部署要求,共同推动福州商会事业在新的起点上健康发展。针对异地商会未来的发展,周宏副书记表示,广大榕商是福州人的精英,异地商会是推进福州发展的重要力量,在新的历史时期,希望广大榕商在转变发展方式中抢抓机遇,壮大自身;在促进区域合作中发挥作用,搭建平台;在福州跨越发展中回归兴业,共促繁荣;在加强自身建设中优化服务,提升水平;在承担社会责任中树好形象,打响品牌。 
 
  会上,各异地商会、会员企业回乡投资热情高涨,当场就有13个项目举行签约仪式,投资金额约25亿元。项目涉及总部经济、金属制造、动漫产业、物流、旅游、特种玻璃、混凝土、钢材、金融等多个领域。
 
  会议期间还举办了“福州异地商会秘书长专题培训班”;邀请中华工商时报张志勇副总编作关于服务民企业“转方式、调结构、促发展”专题讲座;邀请福州市发改委罗恩平副主任介绍福州市“十二五”规划编制和福州市推动跨越发展的具体情况。会议期间还举行了会旗交接仪式,下一届交流会将由成都市福州商会承办。
【责任编辑:董静怡】