您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

(图)南宁福州商会举行第三届代表大会暨成立8周年庆典

http://biz.fznews.com.cn   2010-10-13 8:49:10   来源:福州新闻网

 
  9月26日,广西首家异地商会——南宁福州商会举行第三届代表大会暨成立8周年庆典,500多名会员相聚一堂共谋发展。福州市委常委、统战部部长王玲,市政协副主席雷成才,市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵,市工商联党组成员、机关党委书记邹棋藩等前专程前往祝贺。
 
  南宁福州商会于2002年9月26日成立,是广西首家异地商会。商会一直以促进闽桂经贸合作、促进两地经济共同发展为己任,积极参与闽桂两地的经贸活动,商会和广大会员企业都不断发展壮大,商会成立8年来,发展会员400多人,涌现出生产销售额超亿元的企业19家,生产销售额超千万元的逾百家,在桂投资达300多亿元。行业涉及房产、医药、医疗、餐饮娱乐、陶瓷、建材、印刷包装、教育、涂料、冶金、铸造、机械、旅游、酒店、物流、食品加工及综合贸易等,为国家提供税源、安置就业,为闽桂两地经济贸易合作、发展广西经济,构建和谐社会作出了积极的贡献。同时商会还积极参与社会各项活动,特别注重在助学扶残、救灾扶贫等方面倾注爱心,几年来向社会捐款达3100多万元。同时,商会还积极引导会员企业回归家乡、建设家乡,据统计,至少已有四个项目回归福州,总投资将超过10亿元,其中广西华美纸业有限公司董事长林瑞财投资高档纸业生产的回归项目日前落户福清江阴开发区,该项目规划用地500亩,第一期投资3亿,年产值6亿,第二期年产值增加投资4亿;南宁正泽贸易有限公司总经理陈美栋将自己企业新能源设备研发专利带回福州开发生产,投资额1.2亿元;广西佰迪乐餐饮娱乐有限公司回福州投资4个项目,投资总额达1.2亿元;广西中茵房地产有限公司回福州项目投资2亿元……
 
  在庆典仪式上,市委常委、统战部王玲部长希望异地商会把握良好的发展机遇,努力实现商会和会员企业共同做大做强;更好地发挥优势,服务发展,主动融入所在地和福州家乡两地的共同发展,切实当好桥梁和纽带;不断提升自我,建设现代商会,通过内增素质、外塑形象,对内发展、对外拓展,创新方式,规范管理,实现自我提升。
【编辑:董静怡】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动