贵阳市福州商会

http://biz.fznews.com.cn   2010-06-01 10:09:26   来源:福州新闻网    【字号

  贵阳市工商联福州商会在贵阳、福州两地党委、政府、人大、政协的领导下,在两地统战部、工商联大力支持帮助下,在广大福州籍在筑经商企业及人士的共同努力下,经过精心的筹备,于2008年1月13日在贵阳市级行政中心正式成立。经过贵阳市工商联福州商会第一次会员代表大会选举,产生了以贵州飞毛腿通讯有限公司董事长陈天耀为会长的贵阳市工商联福州商会首届领导班子。贵州省人大副主任杨序顺、唐世礼,贵州省政协副主席李平,福州市政协副主席何宜刚,贵州省政协秘书长夏一庆,贵州省委统战部副部长、省工商联党组书记林庆筑,省人大财经委副主任刘永年,省政协经济委员会主任高春生,副主任赵文、刘先庆,省工商联主席郑楚平、副主席党组副书记吴春毕,省信息产业厅厅长张英峰,省质量技术监督局局长张梓钟,省工商局副局长陈亦康,省中小企业局局长蔡赤丁,贵阳市政协常委副主席徐学仁,副主席陈鲁西、刘建军,贵阳市委统战部副部长谭亦先,福州市工商联机关党委书记、秘书长邹棋藩,福州市委统战部经济处处长许锦春等两地省、市及有关部门领导出席大会并表示热烈祝贺。贵州省人大副主任杨序顺、省政协副主席李平、福州市政协副主席何宜刚、贵阳市政协副主席、工商联主席、总商会会长刘建军在会上发表了热情洋溢的讲话。成立大会隆重、热烈、团结、和谐。

  贵阳市做为贵州省的省会城市,祖国大西南的交通枢纽中心,其独特的资源、环境及区位优势,吸引了众多的福州人到贵阳市投资兴业。目前在贵阳及周边的福州籍企业数百家,三万多人,总投资近200亿,安置当地就业人员数万多人,行业分布主要在房地产、钢铁、电讯、建材、食品、化工、矿山、娱乐、餐饮、商贸等行业,他们为贵阳经济建设发展,为贵阳、福州两地经济、技术的沟通、交流、合作、发展作出了不可磨灭的积极贡献。

  贵阳市工商联福州商会的成立,标志着贵阳、福州两地的交流和合作迈上了新的台阶。随着我国市场经济体制的不断完善和政府职能的转换,商会组织在经济社会发展中起到越来越重要的作用。贵阳市工商联福州商会将为贵阳、福州两地搭建了经济技术交流合作的桥梁,搭建一个在贵阳福州籍企业之间、企业家与政府之间的沟通平台,更好地帮助、引导、服务于企业,进一步增强贵阳市福州企业家的凝聚力,塑造福州籍企业家在贵阳市的良好形象,同时拓宽企业之间的信息渠道,实现企业间的优势互补、强强联合,增强企业的竞争力。

  为了探索在异地商会组建党组织的经验,在筹备成立贵阳福州商会期间,对在贵阳创业的榕籍企业家中党员基本情况进行摸底调查,在征求党员意见和与商会筹备组充分协商后,推荐出中共贵阳市工商联福州商会支部委员会候选人名单,选举产生了中共贵阳市福州商会支部委员会领导班子。

【责任编辑:蓝晓梅】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动