贵阳市福州商会

http://biz.fznews.com.cn   2010-06-01 10:10:58   来源:福州新闻网    【字号

  商会成立后,依靠在省政协经济委员会、省人大财经委和省、市有关职能部门及贵阳市工商联领导的支持、帮助、协调下,在省、市各有关部门的大力支持,商会坚持把会员的事放在心上,想会员之所想,急会员之所急,在为会员和老乡服务特别是在维护会员和老乡的合法权益方面做了一些实事。

  1、妥善解决会员子女读书的问题。

  2、妥善解决修文利尔水泥厂的稳定承包问题。

  3、妥善解决毕节莱凯酒店的民事纠纷问题。

  4、妥善解决福建川捷物流服务有限公司贵阳办事处的货物滞运问题。

  5、在《贵州都市报》上刊登公告妥善解决在黔创业人员就地更换第二代居民身份证问题,热情为办证会员及乡亲服务。

  6、妥善解决贵州万峰啤酒有限公司返税、退税问题。

  7、及时帮助协调会员在贵阳的有关业务拓展,协调解决其经营所需房地产问题。

  8、及时提醒会员冷静、沉着、稳妥应对金融海啸影响(内容附后)。

  9、督促会员企业贯彻执行《劳动合同法》。时刻注意劳动安全,预防各种事故。

  10、商会还及时帮助会员企业、会员、老乡协调解决了不少其它实际困难和问题并注意适时发展会员。

  三、抓规章制度

  规章制度是商会建设的基础。坚持以科学发展观办商会,应该及时沟通、对称信息、协调工作、 规范会务,为此,从加强商会的自身建设与发展长远出发,制定了一系列基础规章制度。并经第一次会长会议审议通过:

  1、贵阳市工商联福州商会会长办公会议制度

  2、贵阳市工商联福州商会会费管理办法

  3、贵阳市工商联福州商会财务管理暂行规定

  4、贵阳市工商联福州商会办公室职责

  5、贵阳市工商联福州商会文件(公函)基本格式

【责任编辑:蓝晓梅】