强引领促发展 推进基层商协会党建工作规范化发展

http://biz.fznews.com.cn   2018-03-05 17:27:39      【字号

  3月1日,在上级党委和工商联党组的关心支持下,市工商联机关党委第三次党员代表大会暨市工商联社会组织行业党委成立大会顺利召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结了机关党委过去五年的工作,明确了今后工作任务,选举产生了新一届机关委员会和纪律检查委员会。市委非公企业和社会组织工委、市工商联党组、市直统战系统党委等有关领导应邀出席了会议。来自各异地商会、行业商会协会和机关党组织的64名党员代表参加了大会。

  会上,与会代表认真听取、审查并通过了《中共福州市工商业联合会第二届机关委员会工作报告》和《中共福州市工商业联合会第二届机关委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》。大会在上级党组织的指导下,按照大会通过的选举办法,选举产生了中共福州市工商业联合会第三届机关委员会和中共福州市工商业联合会机关纪律检查委员会。同时,根据上级统一部署,成立了中共福州市工商业联合会社会组织行业委员会。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁在会上讲话时强调,新一届机关党委任重道远,殷切希望新一届机关党委和新成立的行业党委在新的时代要有新的担当、新的作为。一要精心组织,认真习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻好党的十九大精神。二要增强信心,进一步加强基层商协会党建工作。三要持之以恒,进一步抓好党组织自身组织建设。四要积极作为,充分发挥基层商协会党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要不忘初心、牢记使命,围绕促进“两个健康”工作主题,凝心聚力,汇聚力量,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的新福州做出新的贡献。

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动