福州市工商联抓好节前警示教育工作

http://biz.fznews.com.cn   2018-02-14 17:35:50      【字号

  春节临近,2月13日,福州市工商联组织召开节前警示教育会,进一步加强领导干部职工春节期间纪律意识,压实党风廉政建设主体责任和监督责任,营造风清气正节日的氛围。

  会上,福州市工商联党组书记张性魁向全体干部职工通报了2018年12月20日福建省纪委通报查处的5起违反中央八项规定精神典型问题、2018年2月9日福建省纪委通报的七起违反中央八项规定精神典型问题、2018年1月4日福州通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例,并组织学习习总书记就纠正“四风”问题作出重要指示精神。福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成财肯定了一年来工商联干部职工的工作成果,勉励干部提振干事创业精气神,继续投入到2018年工作当中,并要求全体干部职工遵纪守法,保持“平常心”过节。

  会议强调要认真落实全面从严治党主体责任,要求领导班子和干部职工要紧绷廉洁自律思想之弦,要严守纪律,明底线,知敬畏,不折不扣贯彻落实中央八项规定;要认真落实市纪委关于贯彻落实八项规定、加强作风纪律建设的相关文件与规定,强化纪律意识、规矩意识,同时要从反面典型案例中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣;坚决杜绝公款吃喝、违规使用公车等违规违纪行为,坚决杜绝“节日腐败”,确保风清气正、廉洁过节。

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动