您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

市工商联组织企业参加知识产权战略巡讲报告会

http://biz.fznews.com.cn   2017-8-1 16:57:34      【字号

  为了增强企业应用专利意识、提高专利应用能力、搭建企业专利应用服务平台,促进企业创新能力提升。7月26日上午,市工商联组织近百家企业参加市科协主办的“知识产权战略巡讲(福州)专题报告会暨科技信息企业推广应用服务”。来自福州市各县(市)区的220名企业科技主管、研发部门负责人参会。

  会议邀请全国政协委员中国科协原党组副书记、副主席、书记处书记张勤作《技术创新与知识产权》主题报告,报告从国家战略的高度阐述了知识产权在国际竞争中紧迫性、重要性,诠释了国家知识产权战略纲要的基本内涵;阐述了我国经济结构调整所面临的新形势、新任务及企业创新存在的主要问题,专利信息对技术创新的价值等。张书记还就企业技术研发、实施专利战略、知识产权保护和运用等问题进行重点论述。

  此次会议对进一步扩大科技信息服务企业,帮助企业了解行业前沿技术的发展,快速提高企业(特别是中小微企业)的研发能力起到很好的促进作用。市工商联副主席、长乐市金源纺织有限公司董事长郑洪表示,近年来企业重视技术改造与研发能力的投入,通过这次指导培训收获很大,回去后立即组织本公司研发部门登陆使用国家创新服务中心数据库,用好专利技术缩短科研时限与投入,推动企业科技创新与发展。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻