您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

陈晔部长赴永泰调研扶贫工作

http://biz.fznews.com.cn   2017-3-3 15:32:47      【字号

  3月2日,市委常委、市委统战部部长陈晔赴永泰调研扶贫工作情况,调研组一行走访慰问了永泰县同安镇文际村建档立卡贫困户,察看了同安镇文际村、梧桐镇春光村的精准扶贫项目。

  在同安镇文际村,调研组一行实地查看了由台江区果业商会、服装商会、水产商会、装饰建材商会捐建的樟坑老人活动中心及路灯等配套项目建设情况,对台江区工商联改善特困户朱加文住房条件所做的工作给予充分肯定。在慰问贫困户朱加文、朱加新时,陈部长带着党和政府对困难群众的关怀,给他们送去了慰问金,关切地询问了他们的生活、生产情况,希望当地党委政府要继续关心困难群众,做到“小康路上一个都不能掉队”,受访群众向调研组一行朴实地表达了他们对党和政府的感激之情。在文际村座谈时,陈部长在了解文际村村财收入困难后,就下一步如何增加村财收入提出了指导意见,希望村干部带领全村从“输血脱贫”逐步向“造血脱贫”发展,在增加村财收入的同时带动村民发展项目、改善生活。

  在梧桐镇春光村,调研组一行走访了由福建春伦集团投资建设的茉莉花茶叶基地(福建省“百企帮百村”精准扶贫项目),陈部长对春伦集团通过合作开发、产业带动实现企业、农户双增收的方式表示赞赏,并鼓励春伦延伸产业链、提升品牌价值,带动村民共同发家致富。

  参加调研活动的还有,永泰县委书记陈斌,市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,永泰县委常委、统战部部长柯永华及市县统战部、工商联有关人员。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻