福州市安庆商会举办“深入学习党的十九大报告 增强信心加快创新发展”专题讲座

http://biz.fznews.com.cn   2017-11-20 08:21:53      【字号

  为了深入学习贯彻党的十九大精神、增强民营企业家信心,更好地促进民营企业创新升级发展,2017年11月12日下午,福州市安庆商会在福建会堂泉州厅举办“深入学习十九大报告,增强信心加快创新发展”的专题讲座,邀请福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成财作主讲嘉宾。福州市安徽商会会长李法勇、六安市在外人才协会福州分会会长陶学松、福州市安庆商会荣誉会长沈文策、沈向前,会长丁南江、本月轮值会长兼副会长周劲松、执行会长张健明、副会长兼秘书长陈芳、副会长杨庆国、秦宗明、阮琳以及在榕兄弟商会、在榕乡贤、会员代表等一百余人参加了此次讲座。

  讲座一共分为三大部分:一是深入学习和准确把握党的十九大精神;二是党的十九大关于民营经济的重要论述;三是新时代民营经济发展迎来新机遇。在近两个小时的讲座中,雷主席结合实际,旁征博引,从过去五年建设成就以及习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义及重要观点和亮点,对党的十九大报告精神进行了精细解读,强调把发展经济的着力点放在实体经济上来,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,重点围绕新时代民营经济发展迎来新机遇,新时代、新使命、新思想、新征程等关键词,以严密的逻辑、丰富的事例、详实的数据、新颖的视角,为大家系统辅导十九大精神的科学内涵和核心要义。

  此次讲座主题鲜明,深入浅出,既有理论阐释,又有独到见解,对在榕企业家用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要的启迪和指导作用。参加讲座的企业家都认为,受益匪浅,满载收获而归,更加坚定创新发展的信心,鼓足加快发展的干劲。讲座最后,雷主席作了总结发言,希望各位在榕企业家要把学习党的十九大精神做为必修课,真正学懂、弄通、做实,同时要联系工作实际,融会贯通,切实提高自己履职能力,为社会建设贡献自己的力量。

【责任编辑:马春林】