您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州市工商联召开十三届十次常委会议

http://biz.fznews.com.cn   2016-8-11 11:02:20      【字号

  8月10日下午,福州市工商联召开业福州市工商业联合会(总商会)第十三届常委会第十次会议,市工商联常委、基层商会代表、异地商会代表等共130多位参加会议,市政协副主席、市工商联主席雷成财,市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁出席会议。

  会上,张性魁向与会代表传达学习了贯彻福建省工商联十届八次常委会议精神和福建省纪委、省委统战部、省工商联“亲清关系大家谈”专题座谈会精神,并向全体榕商发出《亲清政商润民企、共融发展兴榕城》倡议书,号召榕商们积极建立民营企业与党委政府“亲清共融”的政商关系,共同营造福州风清气正的经济社会发展环境。同时,通过了相关人事增补,并通过接纳福州市德化商会、福州市吉安商会、福州市江苏商会、福州市石狮商会、福州市家具制造企业商会、福州市酒店用品行业协会、福州市水产商会和福州市水果商会等八家商会为福州市工商联团体会员的决定。

      雷成财做了工作报告。他指出,市工商联在上半年工作中主动谋划、真抓实干,取得新进展。在深化“回归工程”体系建设、推进商务服务体系建设、加强技术创新服务体系建设、加强人力资源服务体系建设等方面创新工作载体,在服务非公有制经济发展上取得新成效。截至2016年6月,全市已有非公有制经济人士逾45万人,其中工商联会员29437名(不含省外市级异地商会会员),较去年净增1520名,比增5.4%,会员数量与增幅位居全省前列;发展异地商会91家,行业商会30家,乡镇商会12家,街道商会18家,园区商会1家,基层商会的规模进一步扩大;企业会员占全市私营企业总数的14.2%,比重进一步提高,区域性和行业代表性进一步增强。

  市工商联在今年1号台风“尼伯特”给我市闽清、永泰等地造成重大人员伤亡和财产损失。广大榕商热忱响应市委市政府的号召,通过市工商联组织或自发参与等形式,积极投入救灾。截至今年7月底,福耀玻璃、名城集团、北京闽清商会、福州泉州商会等75家民营企业和商会组织累计向灾区捐款3301.86万元、捐物折合金额527.3万元。融旗集团、福州清荣绿色除四害消毒服务公司、盛辉物流集团等还发挥自身资源优势,组织人力、物力积极参与灾后道路清淤、卫生防疫、物资运送等。

  为了更好地做好市工商联的年度换届工作,配合市委统战部对本届工商联担任执委以上职务的企业家履职情况进行考评,进一步摸清我市工商联执委和会员队伍现状;结合日常走访调研、开展教育培训等工作,不断充实完善我市非公有制经济人士后备人才库和企业高级管理人才库等数据库,挖掘、发现、培养了一批思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的非公有制经济代表人士,为配好新一届工商联班子做好人才储备。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻