市委统战部、市工商联举办2016年福州市青年企业家高级研修班

http://biz.fznews.com.cn   2016-07-05 16:32:06      【字号

  6月27日—7月1日,福州市委统战部、市工商联在北京大学联合举办2016年福州市青年企业家高级研修班。此次研修班是贯彻中央统战工作会议提出的加强年轻一代非公有制经济人士教育培养要求,以青年企业家学员为主,共组织85名70—90后企业家参训,其中“创二代”企业家40名,并且普遍具有大学以上学历甚至海外留学经历。

  研修班重点围绕“学习习近平总书记系列重要讲话精神”这一主题,课程设计包含了理想信念教育、经济形势分析、政策解读、企业管理、人文修养等专题,邀请全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生以及财政部、商务部、科技部等部委和北京大学、清华大学等高校的有关专家和知名教授授课,旨在开拓青年企业家视野,帮助他们了解经济新常态对企业发展提出的要求,从而把握发展机遇,增强发展信心。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁在开学仪式上希望青年企业家学员们具有积极好学、敢创敢为的时代拼搏精神,正确处理好学习与工作的关系;遵守学校规章制度,静下心来认真学习;学用结合,将所学知识与企业运营实际问题联系起来,加以科学归纳整理便于解决实际问题。

  市政协副主席、市工商联主席雷成财出席结业仪式并做重要讲话,他希望广大青年企业家争当有远大理想的企业家、传承创新的企业家、守法诚信的企业家、规范管理的企业家和敢于担当责任的企业家。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动