您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

灾后重建 福州民企在行动

http://biz.fznews.com.cn   2016-7-21 10:48:51      【字号

  受今年第1号台风“尼伯特”影响,我市闽清、永泰等地灾情严重,道路滑坡塌方,低洼民房受淹,电力通信中断……

  灾情发生后,我市民营企业也纷纷慷慨解囊捐款捐物,组织志愿者积极投入救灾工作,帮助灾区人民共渡难关、重建家园。据不完全统计,截至7月20日,福耀玻璃、名城集团、阳光城集团、永辉超市、淘帝服饰、北京闽清商会、福州市泉州商会、澳大利亚福州总商会等福州市首批60家民营企业及商会组织共同向灾区捐款2758.65万、捐物486.3万。除此以外,融旗集团临时调度车辆6辆、铲车5台、挖机5台,第一时间成立灾后抢修工作小组连夜赶赴重灾区闽清坂东镇,配合抢险部队疏通抢修道路、清理道路垃圾、中转运输垃圾、修理村民危房、转运灾民财产,截至目前,抢修小组已配合地方政府清淤疏通道路85%以上;福州清荣绿色除四害消毒服务有限公司组织两支专业消杀精英队伍,携带了价值数十万的专业消杀药品和器械,分赴闽清、永泰重灾区开展灾后卫生消杀工作;新大陆集团迅速调配净水设备,为闽清提供清洁安全直饮水;福州市邦洛服装有限公司组织志愿者52人赶赴灾区,帮助清理杂物及卫生;盛辉物流协助有关单位,向灾区运送10车救灾物资……

  爱心企业纷纷表示,灾难无情人有情,只要灾区还有需要,一定会继续发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,同舟共济、守望相助。

  福州市工商联也高度重视,第一时间了解灾区受灾情况,组织工作小组深入灾区看望慰问受灾会员企业,帮助企业家协调人员、车辆向灾区捐款捐物。7月19日,福州市泉州商会向重灾村闽清县省璜镇前峰村捐赠修复工程款50万元,福州市工商联主席雷成财出席亲临捐赠现场,并通过媒体向全国各地的爱心“榕商”表达感谢之情。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动