福州市工商联组织工作小组
深入闽清坂东镇灾区走访慰问受灾企业

http://biz.fznews.com.cn   2016-07-21 16:22:49      【字号

  福州市工商联副主席林升于7月19日下午组织带领经济处、社会服务处一行4人前往遭受“尼伯特”重创的坂东镇看望慰问受灾会员企业。

  工作小组在走访中了解到,此次“尼伯特”来势猛、气势汹、杀伤力大,企业同样遭受重创,不同程度受损,产房、仓库等被淹,设备、原材料等损坏,无法继续生产,有待恢复重建。台风中受损的闽清陶瓷机械厂、福建富仕源食品开发有限公司、福建大业陶瓷有限责任公司等13家会员企业直接经济损失达1.862亿。闽清陶瓷机械厂位于坂东镇坂中村,是工作组首家走访的企业。台风导致1600平方米厂房倒塌,机器全部被淹,库内备用的油漆、机油等零部件全被洪水冲走,直接经济损失约计300多万元。目前,受灾企业正在全力自救和恢复重建中。

  为帮助闽清灾区会员企业恢复重建,福州市工商联决定成立3个工作小组,一方面分别深入灾区慰问受损企业,了解灾情,帮助他们解决困难,力争通过广大会员企业的援助,助力受灾企业度过难关,尽早恢复重建、投入生产。另一方面引导、对接好企业与商会支援灾区捐款捐物的工作。据不完全统计,目前已有60家民营企业及商会组织向灾区捐款2000多万元,捐物价值超过400万元。

【责任编辑:宣调处】