福州市工商联联合福州大学经管院举办“怡山大讲坛”

http://biz.fznews.com.cn   2016-06-07 10:13:57      【字号

  6月4日,由福州市工商联和福州大学经济与管理学院联办的“怡山大讲坛”在福州大学举行。福州市政协副主席、福州市工商联雷成财、企业量化管理专家王磊、福州大学创业与创意管理研究所所长陈章旺、福州大学企业与创新研究所所长卢长宝与200余名闽商齐聚一堂,为非公有制企业转型升级和发展壮大把脉建言。

  在交流中,雷成财强调现代企业要由量的扩张向质的提升改变,生产好的产品,提供好的服务,要运用新技术新模式新业态满足新需求,要运用人才、文化、大数据、技术、平台等要素创造新财富,要学会跨界整合资源,放眼全球项目,才能在新形势下生存和发展下去。

  讲坛上,企业量化管理专家王磊更从基本的管理概念到企业运作的基本原理再到量化管理模式的建立,深入浅出地进行阐述,力求帮助学员将企业的战略目标与企业管理方式、企业文化相结合,使自己的企业更具价值。

  在当天的沙龙讨论环节,与会嘉宾畅谈互联网时代下企业的成长机遇和挑战,并回答现场企业家提问,为企业发展支招。

【责任编辑:宣调处】