福州市工商联组织仓山区企业家赴罗源开展“精准扶贫”调研走访工作

http://biz.fznews.com.cn   2016-04-25 09:43:00      【字号

  4月19日,福州市政协副主席、市工商联主席雷成才带领仓山区非公经济人士一行12人,深入罗源县碧里乡廪尾村开展“精准扶贫”调研走访工作,对帮扶工作的总体要求、范围对象、主要任务、方法步骤、保障措施进行了明确和细化分解落实。

  调研过程中,考察组一行同县、乡、村干部进行了座谈,听取了村委会在精准扶贫工作中存在的困难和问题,并就企村结对精准帮扶进行了深入交流。闽榕茶业有限公司、福州素天下食品有限公司、福建蓝调投资管理有限公司等仓山籍企业纷纷表示将积极参与做好精准扶贫工作,积极践行企业社会责任,发挥企业自身优势设法帮助困难群众,为贫困地区脱贫致富尽一份力量。

  仓山区人大副主任、区工商联主席刘玉卿表示,仓山将因地制宜抓好精准产业项目对接,将通过素天下食品公司在当地集中收购农产品,以及蓝调投资公司为廪尾村贫困青年免费提供美容美发技能培与就业岗位,让他们自主创业、自主经营、脱贫致富,激活扶贫开发的牵引力和带动力。

  交流中,福州市政协副主席、市工商联主席雷成才指出,精准扶贫要细化贫困户脱贫标准,采取培训技能带就业扶贫、产销对接促商贸扶贫、捐资助学促智力扶贫、捐资助医促救治脱贫、捐建公共设施助发展扶贫等一户一策办法,因户而异、因人而异,精准施策、精准帮扶,达到“扶真贫、真扶贫”的目的,增加贫困群众实实在在的获得感。

  市委统战部、市工商联及仓山区委统战部、区工商联等部门负责人参加了调研活动。

【责任编辑:宣调处】