雷成才率福州市泉州商会企业家代表赴闽清东桥镇考察精准扶贫项目

http://biz.fznews.com.cn   2016-03-07 10:31:50      【字号

  3月3日上午,福州市政协副主席、工商联主席雷成才带领福州市泉州商会10位会员企业家,赴闽清县东桥镇黄土岭村考察精准扶贫项目,落实“企村结对精准扶贫帮扶协议”。市工商联、市委农办等部门负责人参加了考察调研活动。

  企业家实地考察了东桥镇产业新城、宋代义窑遗址、天和园创意农业文化产业园项目,并就精准扶贫项目开发与镇、村领导干部进行了座谈,对精准扶贫企村结对的帮扶方式探讨交流。企业家们表示,与黄土岭村结对,帮助贫困群众脱贫致富,既是企业家责任,也是一项光荣的任务,我们非常乐意与所在地的镇党委政府和村两委干部一起,进一步摸清贫困户和贫困群众的实际情况,深入剖析每个贫困户致贫的原因,充分尊重贫困群众的意愿,采取“一户一策”的有效办法,按照省市政府确定的脱贫标准和时间,帮助该村29户139人在2017年实现脱贫。企业家们还十分务实地提出,要根据该村实际情况和资源优势,力争在该村投资创办产业项目,发展经济,解决当地群众就业问题。企业家一行还与东桥镇领导探讨了红菇种植栽培、健康养老等具体项目,达成初步投资意向。

  福州市泉州商会会长、三盛地产集团董事长林荣滨等一行企业家代表表示将进一步加强和东桥镇黄土岭村对接,充分发挥商会资源、人才优势,精准对接项目,尽力帮助黄土岭村脱贫不返贫,并且把扶贫项目做出特色。雷成才主席在调研中强调,精准扶贫要做到精准到户、精准到人,要对黄土岭村贫困户和贫困人口进行建档立卡、分门别类,有针对性地予以产业帮扶、造福搬迁、就学帮扶、资金帮扶等,确保在2017年完成脱贫任务。

  闽清东桥黄土岭村是市工商联开展企村对接精准扶贫帮扶协议的40个贫困村之一,也是市工商联组织结对企业家到结对帮扶村考察调研活动的第一站,接下来,福州市工商联、市农办将协同各县(市、区)工商联、农办做好村企对接联系工作,争取项目尽快落地,加快脱贫致富进程,精准帮助贫困人口加快脱贫。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动