您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州市工商联(总商会)召开十三届五次执委会议

http://biz.fznews.com.cn   2016-3-17 10:18:49      【字号

...FLV播放器内容...

http://mp4.fznews.com.cn/20160317/14581855457085.flv

480

440

与会代表参观自贸区企业

  2016年3月15日,福州市工商联(总商会)在马尾卧龙山庄召开十三届五次执委会议,福州市政协副主席、市工商联主席雷成才出席会议并作重要讲话,市工商联共300位常、执委参加了会议。

  会上,雷成才做了福州市工商联2015年工作报告,他指出,在过去的一年中,福州市工商联在用好服务平台,推动非公有制企业转型升级方面;在加强教育培训,服务非公有制经济人士健康成长方面;在着力汇智建言,优化民营经济发展环境方面;在践行“三严三实”,夯实基层商会和自身建设基础方面都做了大量细致的工作,取得新成效。在2016年中,要继续发挥工商联的桥梁作用,做好“百企帮百村”精准扶贫行动,服务民营企业推进供给侧结构性改革实现创新升级,以换届为契机加强对基层商会的指导、引导与服务,优化工商联队伍建设等工作,提升工商联履职水平,为率先全面建成小康社会、加快建设现代化新福州凝聚广泛力量、再创新的业绩。

  会上,同意接纳13家商会为福州市工商联团体会员,分别是:福州市化妆品商会、福州市定制家具商会、福州市建筑机械商会、福州市中小企业联合会、福州市浦城商会、福州市南靖商会、福州市漳浦商会、福州市山东商会、福州市泉州泉港商会、福州市霞浦商会、福州市将乐商会、福州市建宁商会、福州市华安商会。

  记者从会上获悉,去年市工商联引进并签约回归项目37项,累计投资额420.34亿元。截至去年底,全市已有非公有制经济人士近40万人,其中工商联会员27917名(不含省外市级异地商会会员),会员数量与增幅位居全省前列。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动