您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州新区闽商投资项目签约大会在榕举行

http://biz.fznews.com.cn   2016-2-25 15:27:48      【字号

  为进一步提振闽商信心,激发闽商活力,汇聚闽商资源,广泛动员闽商积极参与福州“新区建设年”活动,2016年2月23日,市委、市政府在海峡国际会展中心举行福州新区闽商投资项目签约大会,介绍福州新区建设情况,对接闽商投资新区项目和精准扶贫结对子项目。市领导杨岳、杨益民、周振华、周宏、黄忠勇、薛侃、杭东、雷成才、陈继鹏出席大会,市直有关部门主要负责人以及项目签约双方代表、异地福州商会会长、闽商企业家代表约310人参加大会。大会由市政府市长杨益民主持。

  会上,市委常委、市政府常务副市长、统战部长黄忠勇通报了福州新区建设发展情况。随后,分别举行了福州新区闽商投资项目签约仪式和福州市精准扶贫企(商会)村结对帮扶签约仪式。

  在福州新区闽商投资项目签约仪式上,共有70项闽商投资福州新区项目上台签约,总投资额1122.67亿元,涵盖实体经济、城市综合体、商贸物流、总部经济、温泉旅游、文化产业、现代服务、金融服务、高新科技、电子商务、基础设施、现代农业等行业。投资额最大的签约项目是东旭集团在福清市投资兴建的G8.5代液晶玻璃基板生产基地项目和世茂集团在仓山区投资建设的国际金融中心开发项目,投资额均为70亿元。

  在福州市精准扶贫企(商会)村结对帮扶签约仪式上,我市40家民营企业(商会)与我市永泰、闽清、连江、罗源、闽侯等地40个贫困村进行结对帮扶,共签订精准扶贫村企(商会)结对帮扶项目40项,帮扶总额1000.5万元,计划用两年时间,结合当地特点、发挥自身优势,采取助教扶贫、产业扶贫、就业扶贫、设施扶贫等多种精准扶贫方式,增强贫困村的“造血”能力,带动当地群众增收致富,将惠及我市593户共1725名困难群众。

  会上,北京福州商会会长、冠城大通股份有限公司副董事长韩孝煌和上海福建商会代表、世茂集团福建区域开发总监周抱一,分别作为福州新区投资项目签约的榕商、闽商企业家代表上台发言;福州泉州商会会长、三盛集团总裁林荣滨和广州福州商会会长、广州福商资产管理有限公司董事长陈锦魁,分别作为精准扶贫结对子项目签约的在榕异地商会、异地福州商会企业家代表上台发言。企业家代表在发言中表达了广大闽商、榕商抓住福州“四区叠加”重大机遇,参与福州新区建设的热切愿望以及投身精准扶贫、回馈桑梓、实现共同富裕的大爱情怀。

  在听取大家发言后,杨岳书记在讲话中指出,这几年福州在变,变得更大、更强、更美,实力日益增强、活力不断迸发、魅力更加彰显,“清新福州”、“有福之州”的知名度和美誉度不断提升。这些成绩的取得,靠的是全市干部群众共同拼搏和努力,也凝聚着广大闽商的关心支持和心血汗水。他代表市四套班子和750万福州人民,向长期以来为福州建设发展作出贡献的广大闽商表示衷心感谢和崇高敬意。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动