我市两家个体工商户被评为全国先进个体工商户

http://biz.fznews.com.cn   2016-12-07 10:12:18      【字号

  1979年2月,中共中央、国务院批转第一个有关发展个体经济的报告,让曾被视为“资本主义尾巴”的个体经济第一次有了合法身份;而本届中央政府持续推进商事制度改革,进一步激发了市场活力和创造力,催生了个体工商户的新一轮“井喷式”增长。据统计,截至2016年9月,全市实有个体工商户24.91万户,增长7.63%,约占全市非公有制经济人士的54.15%,是我市内资市场主体的重要组成部分。

  在12月5日举行的全国先进个体工商户表彰大会暨纪念中国个体劳动者协会成立30周年座谈会上,福州市鼓楼区丽人影楼何仁强、福州市仓山区康健医药商店郑仲尧2位我市个体工商户被评为全国先进个体工商户,受到国务院总理李克强的亲切接见。会上,李克强总理希望广大个体工商户积极投身大众创业、万众创新的热潮,大力弘扬企业家精神和工匠精神,同时坚持守法诚信经营,遵守规则,注重协作,从而实现更好发展。他强调,要牢牢坚持“两个毫不动摇”,落实好鼓励个体私营经济发展的各项政策措施,更大程度激发市场主体活力,让个体私营经济和其它所有制经济共同发展。

  参加大会的先进个体工商户代表何仁强表示,李克强总理亲切接见全国个体工商户代表,体现了党和国家对个体工商户的重视与支持;总理的讲话振奋人心、催人奋进,必将进一步激发广大个体工商户创新创业热情,在新常态下勇于开拓、精益求精,把自身的产品与服务做强做优,为建设新福州作出应有的贡献。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动