您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

千企植千树,美化新福州——“榕商樱花园”今日落成

http://biz.fznews.com.cn   2016-12-6 16:23:32      【字号

福州新闻网

福州新闻网

福州新闻网

  12月6日,福州市工商联组织全市民营企业家在沙滩公园二期开展以“千企植千树、美化新福州”为主题的植树造林活动。福州市委常委、市委统战部部长陈晔,福州市政协副主席、市工商联主席雷成财,福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,福建省工商联党组成员、秘书长陈飚,与来自87个企业、商(协)会近200位企业家共同挖树坑、栽树苗。

  此次“全民动员、绿化福州”活动中,树苗全部由在榕异地商会、直属行业商(协)会、会员企业筹集经费40万元认捐500株樱花树苗。为鼓励民营企业家积极参与地方经济社会建设,激发他们恋祖爱乡、回馈社会的热情,所建樱花园命名为“榕商樱花园”,福州市工商联对捐赠的单位及个人颁发了荣誉证书,参加植树活动的企业家们在自己种植的树苗上系上了树林认养牌。

  为营造建绿、爱绿、护绿的浓厚氛围,福州市工商联积极响应市委、市政府《关于开展“全民动员、绿化福州”活动的通知》精神,落实“全民动员、绿化福州”行动,向全体榕商发出了《关于积极参与“全民动员、绿化福州”活动倡议书》,号召全体榕商增强“绿化福州”意识,主动参与,形成建绿、爱绿、护绿的浓厚氛围,引导和发动企业因企制宜,绿化厂区空地、荒地,美化厂区办公楼,创建“花园式企业”,得到了广大非公经济人士的积极响应,为将福州建设成为“树在城中、城在林中、人在绿中”的国家森林城市和国家生态园林城市贡献一份力量。

  从相关部门了解到,市委、市政府将在沙滩公园三期、四期规划建设中计划种植榕树和茉莉花,届时福州市工商联将关注公园建设情况,继续发动广大非公经济人士参与“千企植千树、美化新福州”活动。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动