您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

市委统战部、市工商联举办2016年福州市非公经济代表人士“社会主义理想信念教育”研修班

http://biz.fznews.com.cn   2016-12-20 11:29:30      【字号

  12月15日-16日,福州市委统战部、市工商联在福州市委党校联合举办2016年福州市非公经济代表人士“社会主义理想信念教育”研修班。共有135名70—90后非公经济代表人士参训,参训学员中大部分为县、市两级人大代表、政协委员的人选及市工商联第十四届执委以上人选。

  此次研修班分别由市纪委党风政风监督室副处级纪检监察员黄昭忠解读新形势下,如何构建“亲”“清”新型政商关系;省社科院副院长、研究员黎昕解读福建省第十次党代会精神和福州市第十一次党代会精神;以及省委党校党建教研部主任李新生教授讲授坚定理想信念,增强“四个意识”。通过培训使企业家坚定理想信念,坚定发展信心,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州做出应有贡献。通过培训为下一步县市两级换届工作打下良好基础。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁主持了开学仪式上,市政协副主席、市工商联主席雷成财出席了开学仪式并做了重要讲话,雷主席向学员们简要介绍了我市民营经济和非公人士基本情况,同时他希望企业家:一是带头讲政治,做与党同心同向同行的坚定同盟者;二是带头加快创新升级,做会创新有责任敢担当的企业家;三是带头锤炼品格修养,做遵纪守法、诚实守信的工商联人。市工商联副主席、党组成员张强作为带班领导全程参加培训,并在结业仪式上为学员们颁发结业证书。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻