关于积极参与“全民动员、绿化福州”活动倡议书

http://biz.fznews.com.cn   2016-11-17 09:52:18   来源:福州市工商业联合会    【字号

  各县(市)区工商联、各商(协)会、各会员企业:

  “栽下一株树木,栽下一个希望;种下一片绿荫,种下一份幸福”。近日,福州市委、市政府向全市下发《关于开展“全民动员、绿化福州”活动的通知》,号召全市动员、全民参与,迅速掀起新一轮植树造荫、绿荫惠民的绿化福州热潮,努力将福州建设成为“树在城中、城在林中、人在绿中”的国家森林城市和国家生态园林城市。为此,市工商联(总商会)特向各商(协)会、会员企业提出如下倡议:

  1、加强宣传,增强“绿化福州”意识。各县(市)区工商联、在榕商(协)会要采取多种形式,向会员企业及其员工宣传绿化工作的公益性、绿化福州的重大意义,增强“绿化福州”意识,主动参与,形成建绿、爱绿、护绿的浓厚氛围。

  2、广泛动员,全员参与绿化行动。要广泛动员会员企业及其员工参与到“绿化福州”活动中来,主动参加企业和所在社区开展的绿化活动,为绿化福州、美化福州贡献力量。

  3、联系实际,抓好厂区绿化工作。要积极引导有条件的会员企业因企制宜, 做好“厂房边、厂区道路边、厂区围墙边、厂区周边”的空地、荒地植树种花种草,绿化美化厂区办公楼,创建“花园式单位”。

  4、爱绿护绿,争当“绿化福州”践行者。要组织企业及其员工参与“植绿、护绿、爱绿、兴绿”文明活动,积极参与福州市工商联发起的“千企植千树”活动。通过参与林木管理、绿地养护、古树名木保护,以及各种形式的认种、认养、认捐、认建等活动,引导企业及其员工争当“绿色福州”的建设者、奉献者、维护者。

  让我们以实际行动,人人动手,掀起“绿化福州”活动新高潮,为共建生态文明的美丽福州贡献力量。

  福州市工商业联合会

  2016年11月14日

【责任编辑:陈颖】