福州市工商联组织县级工商联参加省“五好”县级工商联建设推进会

http://biz.fznews.com.cn   2016-11-01 16:11:52      【字号

  10月25日,福建省“五好”县级工商联建设推进会在晋江市召开。会议旨在深入贯彻落实习近平总书记在全国政协联组会上重要讲话精神、中央和省委统战工作会议精神,传达贯彻全国“一个设立、五个有”回头看和推进“五好”县级工商联建设视频会议精神,通报全省“五好”县级工商联互查评估工作情况,交流总结“五好”创建经验,进一步推进“五好”县级工商联建设再上新台阶。此次会议对全省县级工商联建设的现状作了全面分析和总结讲评,对下一阶段“五好”创建工作做出部署。我会组织了福清市、鼓楼区等7个县级工商联有关领导参加会议,台江区工商联就抓好“五好”县级组织建设、福清市工商联就做好工商联换届工作在会上作了工作交流发言,我会林升副主席应邀参加了会议。

  省工商联王光远主席在会上作总结讲话时提出四点要求:一是要营造亲商氛围,把工商联打造成温馨家园;二是高度重视企业家精神,关心企业家冷暖;三是努力维护民营企业和企业家合法权益;四是加强商会建设,使商会真正成为工商联工作的有力抓手。他强调指出,要以务实的作风、勤奋的态度、创新的思维、进取的精神、扎实的工作,确保如期实现我省“五好”县级工商联建设规划目标。

  近年来,福州市工商联领导高度重视持续抓好“五好”县级工商联建设工作,把推进“五好”县级工商联建设工作纳入年度工作重要议事日程,并作为抓基层、打基础的重要工作载体,创建工作已取得阶段性成效。目前,我市已有福清市、长乐市、鼓楼区、台江区和晋安区工商联被省工商联确认为全省“五好”县级工商联,占县级工商联组织比例的41.6%;福清市、长乐市、鼓楼区和台江区工商联被全国工商联确认为全国“五好”县级工商联,占县级工商联组织比例的33.3%。

  

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动