市工商联认真传达贯彻市第十一次党代会精神

http://biz.fznews.com.cn   2016-10-08 10:21:30      【字号

  9月29日下午,福州市工商联党组书记张性魁主持召开全体干部会议,传达学习市第十一次党代会精神,研究学习贯彻的初步意见。

  会议认为,这次党代会是我市发展关键时期召开的重要会议,全面谋划了今后五年的宏伟蓝图,明确了今后五年的目标任务,提出要以“马上就办,真抓实干”的优良作风,加快推进“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州建设。这对福州各项事业的发展,必将产生深远影响,意义十分重大。

  工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带,作为政府管理和服务非公经济的助手,一要组织广大民营企业家学习好领会好党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会的决策部署上来。把学习贯彻党代会精神作为非公经济人士理想信念教育的重要内容,通过集中学习、专题座谈等形式,组织全市非公经济人士特别是工商联执委以上企业家认真学习领会党代会精神,让广大民营企业家更加理解今后五年我市的指导思想、发展目标和工作任务,为建设新福州凝聚共识、汇聚力量。二要密切联系实际,切实以党代会精神指导工商联工作。围绕党代会提出的新思路、新目标、新任务,紧扣促进两个健康工作主题,在思想教育、经济服务、参政议政、组织建设等方面谋划新举措。特别是要用好“十大服务平台”,引导民营企业实施创新驱动战略和供给侧结构性改革,加快转型升级;实施“回归工程”,盯紧落实列入“百日攻坚战”的回归项目,加大民资回归项目征集对接力度,为新区建设提供项目支撑。三要加强自身建设,切实提高工商联的组织力和执行力。按照倪岳峰书记提出的“六个坚持”重要要求,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,认真落实“一线考察法”,研究制定一线考察干部《实施细则》,坚持在实际工作中培养锻炼干部,提高干部的理论和业务水平,坚持以一线工作实效检验干部,锤炼严谨务实的作风,营造团结向上的氛围,为落实党代会精神、加快建设新福州作出应有贡献。

【责任编辑:宣调处】