2016年福州市政协港澳委员、海联会常务理事、异地商会负责人深圳座谈会召开

http://biz.fznews.com.cn   2016-10-18 10:04:53   来源:福州日报    【字号

  福州日报10月16日讯(记者 谢星星)

  10月15日,2016年福州市政协港澳委员、海联会常务理事、异地商会负责人深圳座谈会召开。市政协党组书记何静彦,市委常委、副市长、统战部长陈晔,市政协副主席陈继鹏,以及近120位市政协港澳委员、海联会常务理事、异地商会负责人出席会议。

  会上,陈晔通报了市第十一次党代会精神和我市今年以来经济社会发展情况。福州新区管委会副主任肖华通报了福州新区今年以来工作情况。会上还通报了市政协、市海联会今年以来的工作情况。随后,与会人员围绕福州新区建设等福州发展话题踊跃发言,提出了许多意见和建议。

  何静彦指出,当前,福州正处在中央大力支持加快发展、“五区”政策叠加的黄金发展期,需要广大榕籍乡亲的大力支持。她提出两点希望:一是持续关注家乡,共同汇聚福州新区跨越发展的强大合力。充分发挥自身优势,增强投资信心,把握投资机遇,加快转型发展;积极回乡投资创业,参与福州新区经济、社会、基础设施建设,努力成为福州新区建设生力军。二是积极有效作为,助推港澳地区和内陆经济社会发展。用足用好政策、市场资源优势,在特区各项事业中继续发挥积极作用;继续协助福州开展对粤港澳的交流合作,协助引进福州急需的先进技术、先进工艺、雄厚资本和杰出人才,为福州经济社会发展特别是福州新区腾飞发展贡献力量。

【责任编辑:宣调处】